オールド・ボーイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 361ページ目

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

kazumin

kazuminの感想・評価

何なのこれ。狂気に満ちてる。後味がすごい悪いわけではなくて、じわりと背筋が寒くなる感じがしばらくしてからくる。
まあでも人の復讐心なんてほんとはこのくらい些細な事の方が多いのかもしれない。
この監督…

ちの

ちのの感想・評価

3.2
暴力うんぬんよりも、モラル的にエグイ。同監督のイノセントガーデンを先に見ていたので、こういうテイストが好みなんだなーと思いました。
原作は日本の漫画だけど、映画になってクールになった!タランティーノ絶賛の本作はサスペンスとバイオレンスが混ざった良作。この作品の後に似た映画があった気がするけど、二番煎じはやめて欲しいね。
ctn21

ctn21の感想・評価

ただのバイオレンスアクション映画と思いきや、やはり韓国映画と感じるどろっとした展開でした。突拍子のないミドの行動を催眠術で正当化するってズルいなって感じたけど、ラストでそれいい要素に使ってたからセー…

hiro

hiroの感想・評価

予想してたのと違うすげー激しい映画。おすすめ映画ベスト3にこれをすすめた友達は俺に恨みあんのかな
YutoKamijo

YutoKamijoの感想・評価

復讐劇好きなんですがこれはしんどい…カナヅチで歯を抜かれるよりもずっと残酷な復讐が待ち受けています

うーん個人的にはちょっとパンチが足りず。往年の香港映画のようなトーンもどうも内容とマッチしているようには感じられず、逆に現代的でクールなトーンのほうが狂気が際立ったような気も。時折でてくるシュールな…

Pupille

Pupilleの感想・評価

復讐をしても心が救われる事なんて永遠にない。ものすごくそう思う。恨みがある、だからやり返す。また、憎しみが生まれる。永遠に救われる事はない。私は復讐をしたい、と思うのではなく、愛情で包み込める人にな…

GUCCHA

GUCCHAの感想・評価

3.1

監禁&謎解きの設定は凄く面白くて、展開も良かったけど、何と言ってもオチの後味の悪さが、、、
バイオレンス好きにはかなりいいと思うけど、サスペンス好きで衝撃的なのを期待しすぎて見るのは微妙かも
ミドが…

nakamoo

nakamooの感想・評価

やられました。韓国映画は初鑑賞でしたが、評判通り面白い。曲も場面ごとに印象的なものが多く、主張強めで好みです。