Ryuichi Sakamoto: CODAに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「Ryuichi Sakamoto: CODA」に投稿された感想・評価

ぽむ

ぽむの感想・評価

素の可愛らしい坂本龍一が見れて嬉しかった。

音の作り方も見れて良かった。

生前最後の自伝で、戦メリの印象が強すぎて10年くらいコンサートで封印していたこともあったと書いてあったが、被災地での演奏…

ショ

ショの感想・評価

被災地でのMerry Christmas, Mr. Lawrence
坂本龍一さん本当にお疲れ様でした
iszka

iszkaの感想・評価

asyncの直後にこれが観られたの、幸せすぎる。ありがとう、塚口サンサン劇場。

序盤から涙がホロリ

彼の音楽的思想には、
音そのものへの愛、さらには存在そのものへの愛があった。

実験的な音楽と…

shinichiro

shinichiroの感想・評価

◎ アルバムasyncの制作過程でヤバい音を出しながら’いい音でしょう’とニヤつく教授の変態ぶりな笑顔が頭から離れません。
ヤバい音で構成されながらもタルコフスキー監督の映画の架空のサウンドトラック…

shuki

shukiの感想・評価

4.4
数日映画を観れるような精神状態じゃなかったけど、画面に映る坂本龍一の姿に心が休まった。

グレイ『リトル・オデッサ』のカメラマンらしい
坂本龍一が好きなので冷静な評価ができません。ラストエンペラーとかシェルタリングスカイとかのシーンを見たら当時観に行った気持ちが呼び起こされました。
楽しいことも、むかつくことも絶望も、あらゆる物事に対するこの人の態度が好き。果物だけは不味そうに食べてましたね。イニャリトゥはことわれねーよな
yolichika

yolichikaの感想・評価

4.7

環境問題や政治についてしっかりと声を上げて行動しているアーティストは日本にはどのくらいいるだろうか。教授のような意志を持った表現者が日本でももっと増えて欲しいしモノ作りしている人全員にこの映画を見て…

小雨

小雨の感想・評価

驚くほどよかった。
ピアノを弾き、機材をいじる坂本龍一を、じっと見詰めてしまう。いくつかの過去の映画音楽の作成に関する話もふくめて。
それから、ときどき映る景色が詩的でたいへんうつくしい。繰りかえし…

ksgm

ksgmの感想・評価

4.1
やっぱり教授は信頼できる人だな。そう思えるドキュメンタリーだった。