あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

みらい

みらいの感想・評価

サミュエルすごい理想的なお父さん グロリアのために人生をかけてるのが泣ける なのにあの母親ときたら…どの面下げて!自分のことしか考えてなさすぎて呆れる 最低すぎてサミュエル、ベルニー、グロリアの人の良さ純粋さが際立った 思たていた終わりかたじゃなくてびっくりしたけどグロリアが幸せでそれだけでもうよかったと思えた
mami

mamiの感想・評価

なんか少し終盤駆け足な感じがした
タイトルの意味が途中まで??な感じ

相手の女性に苛立ちを感じるけど、最終的には暖かく終わったかなと、思い安心しました

毎日を大切にする事ですね
よかった!笑いあり、涙あり。少し考えさせられるような。
いい映画でした。
自分の持てるすべてを、娘のために捧げた、父サミュエル。
娘グロリアの笑顔が、すべてを物語る。
夢のような時間を、懸命に演出した。
一方の母親ときたら・・・(怒)

一般的な家庭とはかけ離れた豪邸での生活と、ベルニ―のサポートで、普通に考えれば、波乱万丈の人生となるところも、決して重苦しいものとはならなかった。
逆に言えば、どっぷり入り込めなかった一因となったのかも・・・

ただ、十分に楽しめる作品だった。
Hitoh

Hitohの感想・評価

最初はどうなることかと思ったけど、とっても素敵なパパになった。
理想の親子!
考えていたような終わりかたではなく、心がじんわりする最後でした。
Elle

Elleの感想・評価

小さい娘に母か父か選ばせるのは酷
ラストも娘死ぬ必要あったかな?
しゃん

しゃんの感想・評価

フランス語の授業で鑑賞。オマールシー主演ということでずっと観たかった映画なので嬉しい。
物語の中で一貫して父と娘が相思相愛だったので、どれだけ苦しいことがあっても終わりが少し切なくても耐えれた。親の愛の形は様々だと感じた。本人たちが幸せならそれでいいじゃない、と思えるようになった。これって、友人関係や恋人同士にも言える気がするなあ。
しかし、気持ちはわからんでもないが、母親があまりにもあまりにもだったので(笑)、-1.0点。
ペティ

ペティの感想・評価

間違いなくグロリアはパパの愛情をたっぷりうけて育っていった✨
とっても可愛い素直でいい子に育った✨なのに急に母親が現れてグロリアは戸惑ってしまう… 自分が本当の父親じゃなかったと知ったあとも変わらずグロリアを愛し続けていくだろう✨
ayaka

ayakaの感想・評価

OPがラッパから始まって、イラストがルパンみたいな始まり方だなぁと。めちゃくちゃオシャレ!!!好き!!

娘と以心伝心して、凄い楽しいパパ!
レゴのお部屋が見てて飽きない!

8年間も一緒に居たのに、急に産み親が現れて、裁判にもっていかれて、結局連れてかれそうになる…。父親目線で、「どっちが無責任だ!!!」って思わず声に出てしまった…。

"血縁関係があるのが家族なのか、
同じ時間を歩んできたのが家族なのか"

"子供の事を知らないけど、ただ娘を愛してると思っているのが家族なのか、
学校にあまり出席させては居ないが、愛情を注いで楽しい時間を過ごしてきたのが家族なのか"

付いて悪いウソもあれば、付いていいウソもあるのよね。

最後、スローになって飛ぶシーンは心打たれた。

自分が親になってから、また見たい作品。
yamaco

yamacoの感想・評価