あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

bavaroa

bavaroaの感想・評価

その展開ズルいわ~。と言わざるを得ない。
ラストに号泣。ラストシーンのセリフがとても良かった。

しかし母親は勝手な奴だ…。無理に子供の希望する未来を奪おうとするなんてもっと許せない。
登場人物のキャラがこの映画は立っててとても良い。
主人公のサミュエル(オマール・シー)は勿論なんだけど、スタントの映画撮影中の監督役のキャラ、助監督役がメガホンでいちいちリピートする所とか楽しい。主人公の友達になるゲイの映像プロデューサー、ベルーニがゴリゴリのイギリスティーカフェで好きなタイプの男に目線送ってたり、観てて飽きない。ベルーニのキャラは素敵だった。

校長先生が理解有って、とっても良かった。担任はクール過ぎ。
8年経って娘を迎えに来る子捨て母親は本当にムカついた。一緒に居る弁護士さんも杓子定規な雰囲気持ってて嫌。それにしても、この勝手な母親は黒人が好きなんだなぁー。既に最低3人と関係有ったのが解る。
最後の方、ニューヨークに連れて行かれそうになった時、二人で逃げて屋根から飛ぶシーンは映像が美しかった。どうなるのかハラハラしたけど、スッキリした。
一番最後のシーン、サミュエルの笑顔がとてもとても良かった。

WOWOWの録画
maple

mapleの感想・評価

子役がすんごい可愛い。オマールシーも愛嬌があって大人だけど可愛い。
母親にも色々事情があっただろうにそこが説明されてないので、悪者になっちゃってるのが残念。
mikuya

mikuyaの感想・評価

なんといってもオチがもうびっくりすぎて。親子愛を感じるし、もう泣ける

最初はえ?って始まり方なのに、最後は全く期待を裏切られる?感じだし、あの母親は本当にうざい存在

あの家に住みたい
Saya

Sayaの感想・評価

最高で感動な父と娘のストーリー。あんなに素敵なお父さんはいないなぁ… グロリアがひたすらに可愛い。
優しい嘘に涙が止まりませんでした。2人のドリームハウスが今までに見た中でも最高レベルだった!!
バカンスでパリピ船長していたらワンナイトラブベイビーだと母親に押し付けられて8年…愛情いっぱい育てた

男がついた優しい嘘

なんと言われても世界一のパパだよ。
chaa

chaaの感想・評価

さて、未来の私にはどんな運命がやってくるかしら
と思わせてくれる映画
あんなんただのドリームハウスやん
って羨ましくもなる映画
かおす

かおすの感想・評価

父と娘の絆を感じられるシーンはとても良くて泣いたのですが、病気の要素と終わり方がうーんという感じでなんか惜しい
yukko

yukkoの感想・評価

号泣。オマールシーやっぱり良いとても。そして家がかわいすぎる。あの巨大ぞうさんほしい。
oh

ohの感想・評価

「最強のふたり」を観て、オマール・シーという俳優の魅力に引き込まれて鑑賞しました。とっても幸せで悲しい映画。後半20分は泣きっぱなしでした、😢