あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

久しぶりに来たクソ映画
(私の中のクソ映画とは面白くないだけじゃなく嫌な気持ちになった映画)
ちょっと考えればわかるような矛盾点が多い。特になぜ母親を死んだ設定にしなかったのか。そりゃ会いたいって言いだすだろうよ。
あと裁判でまず一番最初に娘の言い分を聞けよ。
そしていらない要素が多すぎる。
必要でないのに子供を殺す。自分の子じゃない。(母親クソビッチ確定)
パパは不死身だよのくだりも意味不明。
母親の彼氏もいる…?
もう忘れたけど、もっと細かいところでも結局何がしたかったのか分からない要素が多すぎる。
“最低な今日も、明日には最高な昨日になってるかもしれない”っていうメッセージなら病気の必要全くないじゃん!
そんな愛する娘が余命わずかなら“今日は最高だけど、明日は最低かもしれない”になるやんけ!
娘が死ぬことを舐めすぎだと思う、笑えるわけがない
ブレるくせに「泣ける要素を贅沢3点セットにしてみました」ってか!!
映画を観終わってもピンとこないし、何回聞いても覚えられない邦題もさすがですね
子供をダシに観客泣かせようと必死なしょうもない映画でした
父親の在り方や親友のキャラ、子供が大きくなっていくシーンはよかったので、こんなことになるならそこを引き延ばした“プレイボーイとゲイの子育て奮闘コメディ”にした方が全然マシだったわ
オマールシーだけはよかった。
ゆうゆ

ゆうゆの感想・評価

2018年66本目

吹き替えがなかったのが残念。吹き替えがあれば娘にも見せたかった作品。
TypeO

TypeOの感想・評価

就職活動の中、息抜きとしてレンタルして視聴。

面接で落ちて、落ち込んでいた気持ちがぶっ飛びました。

サミュエルとグロリアの親子のしがらみもなく自由に明るく生きている姿にはとても元気をもらました。
sp

spの感想・評価

オマールシー見たさに鑑賞。
やっっっぱりよかった。温かい。
birragatti

birragattiの感想・評価

父性大爆発。

無条件に愛情を注がれて育つと、
家族になれるのですね。

母親は…あれはまさしくオンナ。
あるある。オンナのずるさ。
ペリ

ペリの感想・評価

久しぶりに新規のヒューマンドラマ
観れたぁっ! ( ´> ɷ <` ;)♥️♥️♥️

グロリアが一旦家に戻ってからのシーンは
ボロボロ泣いてしまいました…😅

いずれは欲しいなぁと思ってるけど
今は全然欲してない子供というものに
強烈に興味が惹かれ、早く子育てしてみたいなぁと思った(°д°)!
これは私にとってすごいことである、、、
今まで映画をたくさんみてきたけれど
こんな気持ちになったのは初めて!
そりゃあ、楽しいところばっかり切り取って見せたのかもしれないけど
サミュエルみたいな子育てをしたいなぁと思った
親であり、パートナーであり、親友!みたいに思えた
子育ての仕方凄く素敵でキラキラしていた🤔✨✨

本当にあの母親には、
顔面ぐーぱんちしてやろうかなと思うほど
いらいらして、胸糞悪かったけど
サミュエルとグロリアがそれを吹き飛ばしてくれた *ゝω・)🌟🌟🌟

フランス映画にしては、
ジョークもとても面白かったです♡

重くないけど、凄く泣けた!
ラストはアレにしなくても良かったんじゃないか?とは思ったけど
何はともあれ私の映画のスコアの平均は超えています👍✨✨✨

fin.
前半の軽さがたのしかった
部屋が楽しそうでステキ。私も住んでみたい
クリスティン悪い人じゃないのはわかるけど余りに酷すぎ
グロリアは父も母も大人にさせてくれた天使だったんだわ
オマールシーの黒さほしい、かっこいい…
人との出会いが人生を豊かにする
Yuka

Yukaの感想・評価

人って変われるんだなって思ったし登場人物ほとんどが良い人すぎて😢😢
凄く感動したし今年見た中で1番泣いた気がする😂
胡麻

胡麻の感想・評価

最強のふたりで十二分に分かっていたことだけど、オマール・シーは喜びも憂いもぜんぶ表してくれるから本当にすごい。もうこれは彼で成り立っている映画と言っても過言ではないかと。