あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

chokohana

chokohanaの感想・評価

勘違いしていて、途中で、え!と気付き
悲しさが増したけど、前向きなラストでよかった。
オマールシーの笑顔がいい。
家がおしゃれだったなぁ。
オープニングも好き。
オシャレなオープニングが良作ではとの期待をそそる。スタイリッシュなアニメーションに合わせJBのファンキーな曲が流れてくる。しかもヒューマンドラマの最終兵器、オマール・シーの主演作だ。これはいい作品に決まってらぁ!

でも、出だしからホラーな展開に。ブラックなスケコマシが玉のような赤ちゃん(女)を押し付けられる。過去に一夜を共にした女子に言わせると「間違いなくあなたの種よ」らしい。これは世の野郎どもにとって最悪の教訓だ。種を撒き散らすとしっぺ返しを喰らう!

次から次へとゲスい展開が待ち受ける。心温まる話のようで世にも残酷な物語だ。これはビッチな女子の生態を見て、ふざけんなっ、バッキャローッ!と罵りたい方にオススメ!
くるみ

くるみの感想・評価

オマール・シーすごくステキな俳優さん!
オープニングがオシャレで最高に良い!!!!
あの家も最高、遊び心ありすぎて一日中家にいちゃうよ

遊び人のサミュエルは以前関係を持ってた女性から突然赤ちゃんを渡されて、言葉の通じない土地で8年間1人で育てる🤱見守ってくれたオカマの人も良い人〜

母親の自分中心の考えには怒りが込み上げたけど…サミュエルはひたすらグロリアのことを1番に動いていてがむしゃらに生きている感じが心揺さぶられました
サミュエルのような親がたくさんいたら子供にとっては楽しいだろうな💭

タイトルの通り、観終わったあと不思議と前向きな気持ちになれる映画です🎬
たま

たまの感想・評価

人生で最高の贈り物は出会いなのかな、そんな気持ちになる映画。
ハートウォーミングなコメディかと軽い気持ちで見ていたのに、泣いたり怒りを感じたり感情を振り乱された。
いい加減でノリだけで生きてるようなサミュエルが別人のように最高のパパになるとは。勿論嫌なことも大変なこともあったでしょう、でもこの他映画はあえてそこら辺は描写しません。
映画プロデューサーのベルニーとの出会いもまたサミュエルの人生を変えた。
グロリアの母親には握りこぶしがブルブルするほど怒りを感じたけど、サミュエルは怒りを爆発させることなく受け入れる。娘への愛が強いからか。
愛は人生で1番の宝物なのかな。
だから明日も生きていける。
こんなサミュエルの様にポジティブに生きて行けたらいいな。
南仏の気質なのかな?
mrskukh

mrskukhの感想・評価

オマール・シーはいい俳優さん。

あんな父親で、素敵な家で最高ですね。

最後は・・・ってなるけど、良かったかな。
Hayato

Hayatoの感想・評価

オマール・シーはしゃべり方がかっこいい。大人の理不尽に子どもは振り回されちゃうんだよなぁ。。。
京香

京香の感想・評価

こんなパパに育てられたら
間違いなく人生が楽しいものになる
maika

maikaの感想・評価

パパが娘の幸せを何よりも大事にしてるのが伝わった!あんな親子になりたい〜!
すきな一本。
急に父親役がはじまり、
気づけば誰よりも愛に溢れた父親で。
まさかの展開からの最後ではあったけど、
あったかい作品やった。

世の中、みんなあんな親やったら子どもの嫌なニュースみずに済むのにな、とか思った。
愛が深いって、最強かも。
人間には重要なものなのね。

わたしって、やはり黒人だいすきだ!
AK

AKの感想・評価

〜記録〜

オマールシー最高でした。
父と娘の家族愛の話。

とにかく母親が本当に最低すぎる…
今更きても遅いよってなるよな。

ラストはまさかの「そっちやったん?」ってなって、感動した😭
こーゆー親子になりたいし、あんなユーモアな家に住みたいな!!!