あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

人は人を育てて親になる。共に生活して、生きていく毎日が、絆になる。サミュエルとグロリアは、そうして家族になった。最後は切ない。グロリアの笑顔が心に残る。
toto

totoの感想・評価

飛び降りたらあとは進むだけ

音楽がよい。
ゆー

ゆーの感想・評価

いきなり父親になったのに愛情が凄すぎる!!やっぱり他人の目から見た子供の幸せと子供本人の幸せは違う!!母親が酷すぎる…同じ女としても1ミリたりとも共感出来ない…でもサミュエルが偶然ベルニーと出会った事が幸運だったと思う♪
いつみ

いつみの感想・評価

泣きすぎて頭痛い( ;´Д`)
お父さんの愛情に涙がちょちょぎれました。笑

あの検査は本当いかんてー!酷すぎる、、。

フランス映画的な小難しさも全くなく、観やすい万人ウケする作品やと思います。

オススメ!
久々泣いたー。

先輩も泣いてた。

泣いたら、
頭おもいっ。
osowa

osowaの感想・評価

別の作品を観に行ったのに日を間違えていたため、急遽鑑賞。
いらんの観てしまった。観終わってから気分が重い。
ici

iciの感想・評価

別れのシーンにはまんまと泣かされた。
常識にとらわれないで子供と一緒に楽しめる時間を作るシーンがよかったなぁ
でも母親のクズっぷりが見てて腹立たしいし、子供の寿命が決まってるかそうでないかで、そこまで選択肢がかわるのかっていう疑問が残るよね。
突然!父親になる羽目に、、遊び人の父と娘の感動の絆。

単なるコメディかと思ってました。
リズミカルで明るいのですが…こんなに泣いたのは久しぶりです。

「あなたの赤ちゃん」と娘を置いて去った母親。
シングル・ファーザーになってしまった男の奮闘が面白く一緒に生活し娘の成長していく過程は微笑ましくて何度も笑ってしまい楽しい!
しかし8年間音信不通の母親から突然メールが届く…
母親がムカつくし、2人の生活は自分よりも裕福な暮らしに見えますが⁈ (そこがちょっと気になりましたが) 展開も早過ぎだったかも…

娘への想いを述べるシーンは感動!チャラ男の父親の成長を感じ胸を締め付けられる😭いい話。

これはヒューマン・ドラマの傑作!こんなの観るとフレンチ・コメディにハマっちゃうな🤗
okkkkkyyyy

okkkkkyyyyの感想・評価

若干急展開すぎる部分はあったけど、総じて良い映画だった。

サムが抱えていたであろう苦悩を考えるとすごく自然に感情移入できた。母親のクズっぷりも人間らしくて○。最高の父親だと思う。

元々好きだったけどオマールシーますますキテル。
Iris

Irisの感想・評価

涙腺崩壊!!!涙が止まらなかった。
自分のことより、グロリア優先の彼の愛が美しく、優しすぎて胸が痛かった。
あの女には怒りしかないけどね笑
どんな困難があっても、不器用でもサミュエルはいつでも愛を選択してた。
グロリアが教えてくれた本当の人生の喜び、愛を忘れず、”Demain tout commence “ 明日は新しい一日。
哲学者ガストンの生き様に基づいて使われた言葉。この言葉と悲しそうにでも笑う彼の最後の顔が忘れられなくて、この一言が心にグッときてノックアウト。最高。
サミュエル、本当の意味で強い。
彼みたいに生きたいと思えた。
自分の親も大切にしようと思った。
この映画に、私の人生にありがとうと言いたくなる映画でした。
オマールシーの笑わせてくれたり、感動させてくれたり心温かくなる演技に感謝。はい。あなたのファンです。
絶対DVD買う!

これは highly recommend!!!!
他の人がこの映画を悪く言おうが、
私は心の底から素晴らしいと思う!!!