あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

親子の絆ものにはやっぱり弱い…。それにしてもグロリアを捨てた母親は最低だな。終盤の娘と引き離されるところは辛かった。
umi

umiの感想・評価

父の深い愛に感動
全体的にみるとテンポが良いのに、ラストが意外な結末。別にあんなラストじゃなくて良かったんじゃないかな...。
いらない詰め込み要素だと思った。
seahawk

seahawkの感想・評価

終わりよければ、とはいうけれど、反対に終わりわるければ、すべてが台無しになるわけではない。

ドラマティックな衝撃の事実として用意された2つの真相(遺伝子検査と病)と結末は、わたしは全然好きじゃない。むしろ許せない。フィクションでしかありえない設定ながら、母親のことも2つの全く現実味のない設定(父親を間違えるわけないでしょう。それだけ同時期に複数のアフリカ系と関係を持っていたなら「あなただとおもっていた」は嘘でしょう。病名は?父親の方が病気と思わせていた演出は?)も、フィクションだからと許してはあげられない。

でも、ユーモア溢れる徹底したエンターテイメントは見事だったし、親子の演技やクライマックスの泣き崩れるオマールシーには、こちらも涙を流さずにはいられなかった。

度重なるキツい試練(スタント、だけではなくて8年間で体験する器を試される事柄の数々)をすべて深い愛情で乗り越えていく主人公は、すべての親が体験することを、誇張しまくって美化しまくって描いているとも思える。

悪い映画ではない。

オマール・シーの笑顔が眩しい。

お母さんも何を今更!!と思ってしまうが、最後は娘への愛をとった。やはり愛。
予想外の展開に心が揺れてしまった
オマール・シーも好きだし、グロリアも可愛いけど…あ、話もいい話なんだと思うけど…(^^; どうなんだろうか。いろんな要素満載で(^^;)))
最後にオマールの〆のお言葉❗
これでいいんでしょうかぁ
でも、いつものオマールの適当さと、人生は楽しむんだ‼的な感じがいいから OK!(^^)d
これはこれは…😧
幸せと不幸が同時に
押し寄せて来るような話😢💓
涙腺がおかしくなった。
母親超むかつくけど
ゲイの友達とか先生とか
いい人もいっぱいでHAPPYでした☺️
想像を遥かに超えた
いいパパに成長してびっくり👨🏾
オマールシーの表情が最高!
景色がきれい。
とても切ない気持ちになった。
展開は読めたけど
でも、悔しかったり愛おしかったり、
最後まで希望を捨てずに
愛を信じてみることができた
とりこ

とりこの感想・評価

父と娘の関係がとても微笑ましい。全てを捧げる父親の愛情にほっこり。子供が喜ぶことだけを考えた部屋も素敵。

突然現れた娘はサミュエルの全てを変えた。ずっと娘はサミュエルに影響を与え続けるだろう。

しかし母親の身勝手さには苛立ちが。娘にとっては大事な母親とはいえ、全てを捧げ続けたサミュエルと真逆..。
mako

makoの感想・評価

とても素敵なお父さん!
子を持つとこんなにも人って変わるのね、子供の力って凄い!
映画JP

映画JPの感想・評価

ある日、あなたの子だと子供を渡してきた母親。その日から、彼は父親になる決心をする…。
テンポが良い。少し目がウルっとした。ラストは騙された。