あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

shin01

shin01の感想・評価

親子愛っていいね٩( ᐛ )و
パパ素晴らしすぎ!!
ママクソすぎ!!

泣かされたけど・・・
幸せを感じれる作品でした♪♪
hazel

hazelの感想・評価

本当の親以上にサムは親だったんだと、一緒に見てた母に言われて、私はまだ子どもなんだなと思った
どうなってしまうんだろうという不安な気持ちと、この2人ならきっと何があっても幸せなんだろうという確信とが混在していた
K2

K2の感想・評価

"タクシー代の20ユーロが幸せの鍵だった"

女性目線はいざ知らず男目線から見た母親のあまりに容赦ないクソ野郎っぷりに失禁しそうになる。あと異性嗜好に『ゲット・アウト』がちらつく。。。

フラーデラクールいくつか知らんけど妖精みたいに綺麗だったのにごっつ老けとるぅってため息でる。
オマール・シー主演

フランス映画
話の展開がひねってある感

遊び人だったお兄さんが
自分の娘と言われて赤ちゃん置いてかれて
ゲイのプロデューサーのお兄さんと出会ってドラマのスタントマンとして働きながら一緒に育てるんだけど
8年後に突然そのお母さんが現れて
って話かと思えば色々伏線張られてて泣ける

部屋の賑やかさの理由とか、スタントの飛び降りのシーンとか、細かいところがイイ

主演は「最高のふたり」のオマール・シー
お母さん役は「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」から登場した
フラー・デラクール役のクレマンス・ポエジー
そっちかーーー。
なんじゃこの馬鹿げた部屋はと思ってたら、娘の為に必死に楽しい環境を作ってたのなーー。

男側から見るとクリスティンが近年稀に見るクズ。

なんでそれ先にクリスティンに言わないのってのや、そう言う設定だけどとてもそうは見えないとかは置いといて。
感動するだろ?って安易にあのラストを選んでる気がして嫌。
嫌なんだけど、お父さんの最期の表情がもう反則過ぎてなぁ畜生。
RIKU

RIKUの感想・評価

最強のふたりのオマール・シーが出演している親子愛が描かれている映画。やっぱりオマール・シーはいい人役がよく似合う。
笑って泣ける久しぶりの良作。
オマール・シーが一層好きになる作品でした。

自由にいきていたサミュエルがある日、突然、昔関係を持った女クリスティンから「あなたの娘よ」と子供を渡され彼女が消えてしまい男手一つで娘を育てる話。
娘グロリアと出会ってからサミュエルがだんだんと変わっていき、娘の笑顔を第一に考えるようになっていく姿がとても素敵だった。

怪我にマヨネーズを塗ったり、お互いに歯を磨いたりといった家での二人の様子やビルの屋上から飛び降りるシーンのスタントでの様子などは微笑ましくかっこよかった。
ゲイのベルニーもいい味を出していた。

ただクリスティンの身勝手さだけは理解ができなかった。あと、終盤だけは解さない。4分の3くらいまでは本当に良かっただけに終盤の丸投げ感がもったいないと感じた。
グロリアの病気の原因とかも描いてくれればもっと良かった。

嘘は良くないが相手を思った嘘なら良いこともあるというのを二人が学び、サミュエルの嘘に怒ったグロリアが、嘘をついてタクシーを降りてサミュエルに会いにいく姿は嬉しかった。

飛び降りたら進むだけ!!
kaede

kaedeの感想・評価

レンタルして見終えたあと、ポチッとしてた(購入)
なんといってもオマールシーの演技がたまらん!あの表情に見入ってしまう。イケメン〜〜〜〜♡

プレイボーイだったのに、一人の子の親になってからはきちんとお父さんして、でもプレイボーイの時からの遊び心は根本にあるから楽しんで子育てをして、でもでもその中には複雑な事情を複数抱えてて…

あんなお父さんいたら楽しいだろうなぁと羨ましくなった。
笑いあり涙ありっていうすごいタイプな映画だった。
GIN

GINの感想・評価

最強の二人で主演したオマール・シーが印象に残ってて、気になって観たフランス映画。
笑って、泣かされた💧
親って子供に育てられてるのかも!
人生精一杯生きなきゃって思わせてくれる(^3^)/
いい映画に出会えた(^^)
あおい

あおいの感想・評価

裁判からずっと胸糞悪い映画だった、残酷過ぎるけど主人公が娘と暮らした8年は消えないと思います。自分の立場が父親だったり、女だったりしたら違う見方になったのか分からないけど、胸糞悪かった。
amiicho

amiichoの感想・評価

オマール・シーが出ていたので鑑賞。最強のふたりを観て、良かったので!!
プレイボーイな男が、ある日突然父親に。子育てなんて全くわからないながらも、ふとっちょゲイのおちゃめなパートナーと上手くやっていくんですね。8年って大きいよ。全部子供のことを1番に考えてる。心が暖かくなった。