あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

いみ

いみの感想・評価

2.2

すべり台や大きな象のぬいぐるみソファー、レゴがたくさんあって楽しそうな家だなぁと思った。

みなさんおっしゃってる通り母親が最低だったな、裁判で負けとわかると遺伝子検査してまさかの父親別にいるって…ビッチじゃん…。

よくある話、よくあるテーマを扱って特に秀でて上手いところもなく…うーん いまいちでした。

ラスト
遺伝子検査してNYに連れていくとなったがフライトの日に父親と逃げるグロリア
母親激怒で警察に誘拐と伝えようとした寸前でマネージャーから子供の病気のことを知る
みんなで(クリスティンとサミュエルの)出会いの場所コートダジュールへ行って楽しく過ごす映像写しながらサミュエルの語りがあって終わっていく。

最高なあの時(みんなで過ごした日々)から数週間経ったある日、グロリアは目を覚ますことはなかった
飛び降りたら前に進むだけ
すべての瞬間を楽しむだけだ
グロリアはいつもとなりにいる
明日は新しい1日だ
(途中割愛)
ST

STの感想・評価

やっぱり血が繋がってる繋がってない関係なく愛の力は凄いと思った。
あんなに娘のことを想えるってすごい。
母親の態度は終始イラつく
カノ

カノの感想・評価

子供を幸せにするのが親の役目なのは大前提のことだ。

もし、自分の若しくは大切な人の限られた時間がわかっていれば
自分は全力でその人を幸せにしてあげられるのだろうか。
人と人との繋がりで一番大切なものは時間であるのではないだろうか。

そんな考え方を教えてくれるような作品でした。
ポパイ

ポパイの感想・評価

平成最後に見た映画が、この映画でよかった。

こんなに素敵な映画は、なかなか現れないな~。

映画ランドの試写会が当たって観てきた

とにかく父親の娘愛がすごい
母親があまりにも勝手すぎて腹が立ったけど、本当に父親がすてき。
最後も簡単なありきたりのハッピーエンドじゃなくてよかった。

見てた時は気づかなかったけど、最後病気娘だったの?!ビタミン剤飲んでたのになんで?!って思ったのは全て父親がついていた「幸せのための嘘」で、娘から笑顔が消えないように、最後まで嘘をつき続けたんだなとわかってまた感動した。

涙が止まらなかった。

510の感想・評価

どうしようもない主人公に天使が落ちてきて、段々と親になっていくストーリー。ポップでコミカルな展開でありながら、後半のシリアスな重厚さのバランスが凄い。親子とは?子どもにとっての幸福とは?親の幸せとは?いろいろと考えさせられる作品でした。ただ、母親最悪やろ…おぞましいわ。知り合いなら殴ってる。ラストへのスピーディーな展開とカタルシスに胸がいっぱいになる。
colinswife

colinswifeの感想・評価

ないた~
育ての親か、産みの親か、娘の笑顔をそばで守り続けたか、忘れてはいなくても遠くで目を逸らしていたか、当然の結果だった。
どっちもあると思ったけど病気なのは娘の方だったか、他人が決めることではないだろうけど、たいへん幸せな8年間だったのでは。父親のおかげで。
母親の自己中さがイライラしたが、彼女も必死であった向き合おうとした。
薄っぺらな感想だけどつくづく親の大変さを知った。
父と娘のほっこりする話。
こういうお父さんいいなって、おもった。
Yuzu

Yuzuの感想・評価

オマールシーが良かった。
けど最後娘が死んじゃう展開にする必要あったかな、、
JASMINETEA

JASMINETEAの感想・評価

良作でした😭😭😭
父と娘の親子愛がテーマなんだけど、色々と教えられる作品でした✨
映画の中の言葉で

飛び降りたら進むだけ
全ての瞬間を楽しむだけだ

後悔なんかしている場合じゃない、今を一生懸命生きようっていうメッセージが今の自分に凄く響いた😔
色んな事があって悩んだり辛くて生きるのが辛いって思う事が増えてきた今、たまたま手に取って観た映画で前向きに何事にも一生懸命生きようって考え方を変えてくれた自分にとっての救世主のような作品でした🙏✨
今このタイミングでこの作品観たのも何かの縁かもしれない🤔
ちなみにフランス映画で、大好きな俳優のオマール・シーが主演です😊💕
めちゃくちゃオススメです👍