空飛ぶタイヤに投稿された感想・評価 - 176ページ目

『空飛ぶタイヤ』に投稿された感想・評価

そがし

そがしの感想・評価

4.3
池井戸潤の作品おもしろい。
人1人が亡くなったからこそ、社員を守るため、相手が誰であろうと戦った赤松運送の社長はかっこよかったです。
みも

みもの感想・評価

4.3

突如起こった、トラックの脱輪による死亡事故。
一見するとただの整備不良であり、運送会社の瑕疵のようだが、
突き詰めていくと、そこには思わぬ闇があった・・・。

さすがの原作、池井戸潤。
他の作品ほど…

movori

movoriの感想・評価

赤松運送社長が自らのトラックが引き起こした事故の原因究明に奔放する実話を基とした作品。
いやー長瀬さんの泥臭さ、ディーンさんのエリート感、高橋さんのドライ感どれもハマってます。
大企業の駒として働く…

marii

mariiの感想・評価

テンポが途中、緩やかになり、長く感じてしまった気がしましたが、作品のテーマは、さすが、池井戸潤さんの作品。スカッとする正義感で、真実が勝つ作品。実話だと知ると、恐ろしい。池井戸潤さんの作品では、熱い…

Takane

Takaneの感想・評価

ドラマに比べると展開かなり速めだけどうまくまとまってた印象。逆に中弛みなくて良いかも!

主人公が長瀬の視点で描かれてたけど途中からディーンフジオカも準主役っぽく描かれてる構成が面白かった。ディーン…

ゆき

ゆきの感想・評価

3.2
原作もキャストも申し分ないんだが、演出がいまいち。盛り上がりに欠ける。
higadesign

higadesignの感想・評価

20200905-078

原作:『空飛ぶタイヤ』(2006年)池井戸潤
美術:西村貴志
toyamat

toyamatの感想・評価

みんなの善意(信念)で悪事を暴く話は素直に面白い。けど、消化不良感があるのは各キャストに対しての尺が短すぎるからかなぁ。観てないけど、形式としてはドラマの方が盛り上がった気がする。
けむり

けむりの感想・評価

某三菱自動車製トラックタイヤ脱輪事故を端に発する諸事件を池井戸潤氏が小説化したもの。

実話に至っては当時整備不良を疑われた運送会社は倒産してしまっているらしい。本当に許し難い。
KS

KSの感想・評価

興奮しながら半沢を毎週観る中今週はお休み、、ということで理由なく手を出してなかった他池井戸作品を観ちゃうPart.1。理不尽の波の中で、一筋の希望を自ら掴み逆転していくストーリーはやはり爽快。実話を…