コロンバスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コロンバス』に投稿された感想・評価

ChatGPTにお勧めされた映画。アフターヤンと似た雰囲気で、夜ゆっくり眠れるけど、よくわからない内容だった。1ヵ月経つともう忘れてる。アフターヤンと混ざってる。

雰囲気映画だ~
こういう映画は合う作品と合わない作品がわかれるんだよね~。
今作はあんまり刺さらなかった。
多分、リアルなシチュエーションだと、
リアルだから共感できそうな部分が多いと思いきや
自分…

2.4
画面がシンメトリーで綺麗だった。穏やかな映画といえばそうだけど、途中少し退屈だった。
2.1
芸術、建築、映像。 きれいなのはわかるけどこれなにも映画でやらんでも。あまりにも動きの無い作品で途中寝かけました。私のようなセンスのない人が評価下げるの申し訳ないけど。全く好きじゃなかったなあ。
ちー
2.8
出てくる建造物や内装が美しく、撮り方もとてもきれい。コロンバスという街を観るための映像作品といった感じ。
セリフは少なくスローに展開するので映画としては退屈。

オハイオ州コロンバス。モダニズム建築の傑作が点在する不思議な田舎町。

建築物そのもののような端正な画面構成で、静謐な物語が展開します。
それぞれが親との確執を抱える年の離れた男女二人。偶然の出会い…

建築には心を癒す力が有る。橋脚の構造は心を結ぶ暗喩。建築に興味を持つ事で見慣れた街の光景が一変する。国籍も性別も価値観も対照的な男女が建築という共通項で繋がり互いの内面に化学変化を生み出す。異質な存…

choco

静かで美しい作品。

偶然出会ったふたりが、良い距離感を保ちながら交流して、劇的な何かは無いけれど作用しあうっていうのが素敵だなぁ。

建築物を美しく見せる引きの画が多くて、コロンバスという街に興味…

mam

モダニズム建築を楽しむにはよい。
映画としては面白味にかける。

26.0402-123 U-NEXT
Hideta
サーリネンの有機的モダニズム建築でも、十分な広さの緑の中に置かれれば、こうも街に馴染むのか。静かだけれども力強い佇まいは、まるで登場人物の心情を暗示しているかのよう。