ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューションに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』に投稿された感想・評価

Renton

Rentonの感想・評価

2.5
まあ世界観が懐かしかった以外の正の感想出ません

パラレルワールドはこれじゃない感凄い

あとCGが個人的に嫌
おがち

おがちの感想・評価

アニメ版のシナリオをイメージしながら見ると、なかなか理解するのが難しいけれども、終盤、アネモネとエウレカが和解するあたりで物語がつながった感覚。

内と外、パラレルを常に頭に置くとわかる
まさ

まさの感想・評価

エウレカセブンの新劇場版、3部作の第2作目である本作。

急な序盤の展開から、またパラレルワールドもの?と冷や汗をかきながら見始めてから、序盤からの急展開とタイトル回収にびっくりー。
7番目のエウ…

REM

REMの感想・評価

2.2

2022-12-07 wowow
既に語られた話の別視点からの再話を入口に、ゴリゴリのニューウェーブそしてシスターフッドの物語。音楽とアニメの快楽にかなり持っていかれた。オリジナル版を見ていたら、泣…

アネモネがかわいい。
実験されてないアネモネは壊れてなくていい。

私上手くいく自信があるんです、私のカンです!

ハイエボ1から続けて視聴、雰囲気全然違う、敵機にエヴァの使徒っぽさというかマクロス感?を感じたかも??
メカアクションが熱くてカッコよい( ゚Д゚)

あける

あけるの感想・評価

2017年の公開で劇場鑑賞後の感想で早く2観たいよねと言っていたのに5年後にやっと観てすいません。
なんだかそんなに当時は乗れていなかった。1の時に大半は過去の挿入だったというのもあったのかも。

たまお

たまおの感想・評価

いやもう何が何だか。

とにかく爆発シーンばかりの印象です。冒頭の戦闘シーンは格好良くて以降に期待したのですが、その後も同じようなシーンが幾度となく描かれて、正直見応えは感じませんでした。

お話も…

この訳のわからなさ、でもスタイリッシュさがエウレカシリーズで好きなポイントだから好き
さまざまなメディアミックスが溢れるところに興奮した
Noah

Noahの感想・評価

ハイレボ1は再編集再解釈で、新シーンは冒頭だけだったが、こちらはほぼ全編新作。
しかし過去映像も、これまたニクい使い方で入れてくる。

オリジナル版からのファンとしてはアネモネが前向きでいてくれるだ…

似ている作品