ライフ・イットセルフ 未来に続く物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ライフ・イットセルフ 未来に続く物語」に投稿された感想・評価

OKW

OKWの感想・評価

ドラマ「This is us」の製作陣が、というのだけ見てなんとはなしにレンタルしてみた。

最初の内はあまり乗れなかった、のだが、連なっていく物語を見ていくにつれ、

「あ、これは結構自分にとって大切な作品になるかも」

という予感が芽生えた。
見終わって、それは確信に変わった。

最後の数分間で、それまでを台無しにしている気がした。
偶然によって出会う幸福と不幸について2時間近く描いてきたのに、そこらへん全部必然!みたいな乱暴な語り口(メッセージ)で幕が下りる。
頑張って頑張って前に進んで、それでも不幸になってしまう人たち(主要人物の大半はそうだったと思う)に対して、なんの説得力ももたないと思った。とりあえず最後のあのいい気になってる風な女の顔をグーで殴りたい。

あと、少年のトラウマについてあまり深く語られていなかったと思うんだけど、目撃したことがトラウマなのか、事故の引き金が自分であるという自覚によるものなのかで、見え方も随分違うと思う。
またその先で、恋人の両親を死に至らしめた原因が自分にあると知った時に、その相手を妻にすることができるんだろうか?とか。そこら辺を見せずにうやむやにしてるように見えて嫌だった。

出ている人たち、みんなそれぞれ良かったのに。

だんだん面白くなってったのにあまりに平凡な着地で。。。

megさん

megさんの感想・評価

あぁ、これはよかった。
始めはどうしたものかと思っていたが、だんだんとストーリーが広がって繋がって、孤独とかトラウマとかでなくそれを乗り越えていく人らしさが繰り広げられていく。
哲学的だったり文学的だったり、またボブ・ディランのことも知らないし、理解が追いつかないままだったけれど、お腹の底から力が湧いてくるような、そんなものを感じられた。

半年前に母を亡くした。彼女がどんな人生を送ったのか、半分も知らないんだろうな。でもどうやら母は私の中にいるらしいと、母を失くしてから感じてきた寂しさを母ごとまるっと大切に私の中に感じることができ、それを大事に生きていきたいと思う。

ありがたい作品でした。
これから何回も観たい作品でした。
tokucinema

tokucinemaの感想・評価

★★★★☆ 4.0 ※Amazon prime

数奇な運命に導かれた2つの家族の物語。

人生はつくづく誰かの物語で、その誰かもその親世代の物語から紡がれた糸で繋がっていることを想起させられる。

世代を超えて紡がれた家族の物語を愛と呼ぶか、奇跡と呼ぶか、、、
Kpeipei

Kpeipeiの感想・評価

「人生は信用出来ない語り手である」
運命の出会いは煌びやかに描かれるのが一般的だが、本作の描く運命の出会いはストーリーが進んでいくうちに、悲しさを増してくる。1つの運命の出来事が様々なところに発展していくストーリーの展開、ラストのまとめ方がとても好み。何回涙を搾り取られたことか。親子の縦の関係、愛の繋がりを見せられると、人類みな繋がっているのだと感じる。
最初なんとなく冗長だなと思いながら観ていたが、第2章の中盤から、これはストーリーを追う物語ではなく、全体で一つのストーリーを成す絵画のようなものなのだと気付き、本当に"鑑賞"するつもりで、頭でごちゃごちゃ考えずに観た。随所随所で入ってくるボブ・ディランの名曲たちが見事に一つの作品を紡ぎ出している。

2021/04/30
自分の母親が死ぬ原因になった人と、自分が立ち会った事故で亡くなった人の娘とが結婚出来るものなのかなと疑問に思いつつ。どの家族も素敵!
好きな人を失う辛さはすごく分かるので見るタイミングによっては泣きまくって頭痛併発した可能性あり。
スペイン大好き芸人なのでSevilaの街並みや建物が見られてハッピーだしスペイン語勉強中なのでどっかりスペイン語聞けて楽しかったです。
子ディランとおじいちゃんの会話が何度もセリフ変えて繰り返されてたのは鑑賞の集中力が切れるからあんまり好きじゃない演出だなと思いました。何を言ったか、どれが本当かは大切ではないっていうのは作品のメッセージだからこその演者だとは思うけど、、。ディラン役の子サウンドオブメタルでもメタルバンドやってたな、、かわいいな、、と思っていましたが、彼女が出ているいろんな作品すでに見ていた!
りょか

りょかの感想・評価

いいわ〜
第一章よくわからないなーからの、結末急展開
第二章カッケー
第三章くぅー
第四章くぅーくぅー
第五章いい映画だったわ〜、しみたぁ

844の感想・評価

バスに引かれた女の旦那の回想録からどんどん進んでいく。
アメリカとスペインのヒューマンドラマをタランティーノ添。
パルプ・フィクション夫婦から、
スペインの田舎の農場あるある、
横断歩道で集約する。
バンデラスとイッツォが相変わらずいい感じでたまらない。