ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

SWとかもそうだけどさ、人死にすぎだよね。19年後の未来をもっと見たかったけど、ヴォルデモート死んでからの2年後くらいも観たかったよね。
とりあえず、スネイプの過去がエグすぎて泣いた。

記録し始めて100本目記念!

ヤバすぎるっっっっ!!!!!!
大人気シリーズの超期待されてる最終章で少しも下がることなく右肩上がりで最後までぶち抜いてくれたから興奮やばい
シリーズモノで映画8本も…

皆の命懸けの奮闘が紡ぎ出したラスト30分程の感動は最高のカタルシスを感じさせてくれる集大成にふさわしい素晴らしい傑作でした!
欲を言うと、ヴォルデモートの最期が呆気なかったので戦闘シーンがもう少し長…

7つの分霊箱
・トムリドルの日記
・トムリドルの祖父の指輪
・スリザリンのロケットペンダント
・ハッフルパフのカップ🆕
・レイブンクローの髪飾り🆕
・ナギニ🆕
・ハリーご本人🆕

とりあえずグリンゴ…

だいぶ前に映画館でみたけど、シリーズの内容が曖昧でおぼえてなかった。
賢者の石から通しで見てやっと理解できた。感動、ネビル頑張ってた。
マルフォイ一家の家族思いが最後見えて良かった。

分霊箱って終盤でこんなに一気に破壊できたんやっけ?ってほぼ初見の感覚で鑑賞。
PART1よりヒヤヒヤする場面は少ない。

やっぱり本を読んでから見た方がより楽しめるから、またいつか本も読み直したいな…

長かったハリーポッターシリーズもついに完結。学園モノではなくなったが、ハリーポッターとヴォルデモートの不思議な関係にも終止符が打たれた。スネイプとリリーの関係もすごく良かったし、綺麗に終わったと思う。
みんな同じタイミングで赤子を授かったのか

生と死、光と影、破壊と再生。
ファンタジーの世界の中にどこかずっとダークで暗い部分を秘めていた。話が進むにつれてその要素が大きくなって、だんだん観るのが苦しくなったけど、最後の破壊され死と向き合った…

スネイプ先生、誰よりも愛する心を持っていた
ネビルやるやんけ

似ている作品