ノーゲーム・ノーライフ ゼロに投稿された感想・評価 - 28ページ目

『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』に投稿された感想・評価

泣けた‥これを観た後また見たら全然違った視点で見れそうで、空と白の絆が再認識できる。前世からの繋がりは強力。

とてつもなく良かった
奇跡は自分で起こしに行くもの
勝てなくても戦い続けることの大切さを教えてくれる

アニメ版を見てなくてもギリ楽しめそうな内容ではあった
halka

halkaの感想・評価

アニメファン

だけれども、ゼロは、漫画原作観ていないと難しいのかな〜??
種族が沢山あるので、何がなんだかある程度覚えてないと。

種族なのか、兵器なのか、道具なのか、
片仮名が多く訳が分からなく…

rieekan

rieekanの感想・評価

久しぶりに劇場でアニメ見て泣いてしまった。「この251秒にかける!」
短いながらも各キャラの想いが端的かつ明確に描かれていた。こういうの作りたい。
りら

りらの感想・評価

息子は友人と映画館にも観に行った映画だけど、私が借りてきたら再度また観て、やっぱり身の毛がよだつ程感動したって!DVD欲しくなったって言ってたよ。
面白いです。
メル

メルの感想・評価

4.4

ノゲノラ本編とは雰囲気が全く違う、血みどろの戦争を続けている時代の話。個人的には本編より面白いと思った。

絶望の中で虚無感に苛まれながら、少しでも人間を存続させようとあがく陸などキャラが魅力的。少…

序盤全然頭入って来んしあんまおもんないかも…って見てたけど、後半の演出とかでどうでも良くなった。終わったあとみんなで考察するのも楽しかった。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

結構たくさん設定があるので原作かアニメを見ていないと話について行くの厳しいかも。本編とは異なる主人公が活躍する番外編をアニメ化したもので話のまとまりも良く、テレビシリーズのファンであれば文句なしの劇…

アニメがとっても好き!!
久々に観て世界観忘れてるからもう一回見直そうかなあ😌

心が分からない機械のシュヴィとリクの純粋な想いに感動。爆泣きしました😭😭😭

最後空と白も出てきた🥳
かわいい〜白🤍

タイトルに「ゼロ」がついていることから想像できるように、この作品はいわゆる「前日譚」。本編のキャラに似たキャラがたくさん登場して、「前世」っぽい感じに仕上がってる。

この手の作品は、結末が予め分か…

似ている作品