MOTHER FUCKERに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『MOTHER FUCKER』に投稿された感想・評価

ゲル

ゲルの感想・評価

3.2

ライブ映像8割、谷ぐち夫妻の子育て2割、+αな構成。
一見まとまりがないものをうまく編集している。
バンドがとにかくたくさん出てくるので、この作品の音楽のジャンルが好きな人や、バンドのファンにはたま…

いで

いでの感想・評価

音楽やレーベルの話なのかと思ってたら家族愛の話だった。とにかく夫婦がパワフル(特に奥さん)。仕事と子育てだけでも大変だろうに、その上にあれだけのレーベルとライブ活動はスゴい。

音楽で言えば個々の時…

レーベルのいろんな人が出てくるんだけど、断片的過ぎて、印象に残りにくかった。
家族側だけでなく、そっち側もちゃんと触れてほしかった。

数年後の共鳴くんの映画が作られたら、絶対見るよね
言いたいことはいっぱいあるけどこれほど真っ直ぐで正直な人がいる。それだけで救い。
shibamike

shibamikeの感想・評価

H. G. ウェルズのSF小説「タイムマシン」を読んだ時、地下に住む化物(つっても元は人間)は恐怖の対象で憎むべき存在でしかなく、地上の未来人達に対して同情・応援等の感情移入を100%した。

本作…

lessthanTV知らないけどおもしろかった!
ともなりくんがかわいくて、練習後興奮しててYUKARIさんに階段でぎゅしてもらうとこで私も感極まって涙がでた。
大石さんおめでとう👏

ドキュメンタリーと一口に言うと終わってしまう

谷口家を通して

家族でありバンドマンである両親

八歳の息子がバンドでステージに立つ話?だったかしら?

巻き戻して巻き戻して

色々なバンドの勢…

buccimane

buccimaneの感想・評価

なんでその会話になった?みたいなのが多くてバンドのダイジェストより各エピソードもっと詳しく欲しい感じがしたけどやはり終盤はドカンと感動させられたし谷口さんがフォークしてるの今まではあまりピンときてな…

身体を揺すって拳を突き上げて観るべき映画。ロンリーの「hangover」が他のバンドよりも尺多めに使われていた。ゆるーいギターイントロが奏でられると観客は奇声をあげ大合唱。みんな笑顔。キラキラした瞬…

レスザンTVという集合体、ハードコアパンクという生き方への憧憬と畏敬の念がとにかく高まる。自分の喉元に、「お前はどう生きるんだ」と笑いながらも突きつけられてるような感覚。
人懐こいんだけど、とてつも…