はじまりの街のネタバレレビュー・内容・結末

『はじまりの街』に投稿されたネタバレ・内容・結末

夫からのDVに耐え兼ね、ローマから友人を頼ってミラノに避難してきたアンナ。DVの現場を見てショックを受けた13歳の息子ヴァレリオと一緒に友人の家に居候する。
ヴァレリオは学校や友人全てを置いて突然移…

とあるギタリストが見た映画。

父が母にDVをしていたのでローマからトリノに逃げた。移住先はテレビもない退屈なおうち。

息子のヴァレリオは学校で友達も出来ず、大好きなサッカーを見る場所も一緒にする…

友だちが出来ず、ラリッサに惹かれるがプレゼントを買って渡す楽しみの中、ラリッサが客と車でしてるのを見に行く。ラリッサも観られてるのに気づく。プレゼントを車の窓に投げつけて割って逃げる。
その後のラリ…

この映画好き。
日曜日の昼間に観るにはとても良い映画でした。

ヴァレリオは父親が母親を殴るところを見てしまい、ショックを受ける。
母親の友人の家に住まわせてもらい、友達もいない、やることもない生活…

お母さんも少年も父親から逃げた先の住人達も孤独を抱えて生きている。最後少年がサッカーに誘われただけでうるっと来る。髭のおじさんも住まいを提供してくれたおばさんも良い人すぎる。心が温かくなる映画。
正直退屈さは感じてしまったけどヴァレリオの葛藤の数々は良かった。
少年を見守る周りの人々が素敵でした。彼らのような存在がいるからきっと少年は大丈夫だと思う。
お母さんもこれから明るく生きてほしい。
親友がめちゃくちゃ良い人
本当にテレビ買ってくるとは!
キュート‼

みんな孤独で全然ハッピーなわけではないけど隣にいる人への思いやりがある人たちばかり。
辛さを共有しながら、それぞれが辛いものを持ってるけど、またそれぞれが少しだけ前進しながら生活してる。

最後みん…

なんか、あっという間に終わってしまった。

人の噂に左右されない主人公の男の子、すごく素直で心のキレイな子やと思った。

最後はお友達も無事出来て良かったね