結婚演出家の作品情報・感想・評価・動画配信

『結婚演出家』に投稿された感想・評価

2024 4.18 鑑賞
途中で寝落ちして分からん映画じゃった!二度目観たがよう分からん!でも、ひょっとして傑作かも⁉️
返す前にもう一度観直してみる!
yum

yumの感想・評価

大学の時履修していたイタリア語の先生(映画好き)が難解な映画として紹介していて、理解する自信はないけど観てみたいな〜と思っていたらやっとU-NEXTに!

結果、全然わからなかった。
難解だという事…

ヤノ

ヤノの感想・評価

4.8

結婚とか結婚式って茶番じゃね? と思ったことがある人は観たら結婚したくなるかも知れない。

親族や司祭が教会前で花嫁を待ち受けるところに、車で乗りつけると見せかけて急ハンドルで通り過ぎ、乗車する花嫁…

ぽち

ぽちの感想・評価

2.5

幻想的な雰囲気や、各エピソードは面白いのだが、いかんせん凝りすぎていて現実と想像の境目が分からず、ラストなど「で、どうなったの?」という欲求不満になりそうなエンディング。

結局理解することを放棄し…

自虐的な台詞があざとくて没入できず。現実→別の質感の映像の繋ぎの巧さも序盤までかなあ。
盛り上がるシーンはひたすらハイテンションで流石に痺れるね。登った先の十字架と花火、聖歌と銃撃、うおー。
水

水の感想・評価

4.7

マルコ・ベロッキオの映画初めて見た🎵めちゃくちゃおもしろすぎる。演技も映像も音も全部好き。空気をパンパンに入れたビニールがぶつかり合うみたいなあの音が超好きだし、グイグイストーリー煽ってくるみたいで…

他者にとって自分は常に演者である、いや自身にとっても演者であるのかもしれない
mira

miraの感想・評価

ほとんどギャグ映画。後半海でまるで人殺しするかのような緊張感ある尾行から、なぞに十字架+花火で笑った。結婚式ビデオを撮影している人の家の間取りが良くて、正面に青い海、ちょっと歪んだガラス窓。フレーム…

>>|