しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイスの作品情報・感想・評価・動画配信

しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイス2016年製作の映画)

Maudie

上映日:2018年03月03日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • モードの芯の強さと欲のない心が絵に現れ、人の心を打つ
  • 夫婦の生活は質素だが豊かで、小さな幸せを少しずつゆっくり摘み取っていく
  • 不器用だけど人間味溢れるエベレットの優しさが暖かい
  • 美しいカナダの自然と色彩設計が印象的
  • サリー・ホーキンスとイーサン・ホークの演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイス』に投稿された感想・評価

13,439件のレビュー
まこと

まことの感想・評価

4.4

世界の偉人伝 44人目

カナダで愛された女性画家の伝記映画

弱々しくも絵の才能に溢れた役柄をサリー・ホーキンスが大大大好演、こんなことを言うと大衆の意見に喧嘩を売ることになるかもしれないが…

サリー・ホーキンスの演技が、安定に凄いというか良かったし、この役はサリー・ホーキンス以外浮かばん(実話ってのも良い!)

エベレットは一途で、なんやかんや優しいのは良いけど、暴力と口調が無理(観てて…

この映画もまた、女性にとってのトポス(場所)が、どのようなものであるかを描いた作品のように思う。

まただからこそ、男性にとっては、感覚的にはつかまえられない気がする。そして、ことによると女性たちに…

イーサン・ホーク顔が妙に幼く見えてあんまり好きな俳優じゃなかったけどこういう不器用おじ役がハマるんだな。それにしても「しあわせの絵の具」て。
知日

知日の感想・評価

予告で惹かれたけど期待し過ぎたのかも。途中の時間経過に疑問を感じて、巻き戻して確認してしもた。
想像力豊かなモードの描く絵はカラフルで素敵ですな
wap

wapの感想・評価

メモ
Risa

Risaの感想・評価

はみ出し者の2人が徐々に打ち解け生活していく過程やリウマチを患ってても、頑張ってる姿にグッとくる
これがしかも実話で、最後に出て来る実際の映像がまたさらにグッとくる
モードが荷車に乗って押されてるシ…

ウェルメイドな佳作。
こういう世界観の作品が欧米圏からリリースされんの意外だった。
社会から疎外された弱者同士の連帯というか恋愛というか。それにより社会で居場所を得られる美談というか。

常時シリア…

>>|