監獄の首領の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『監獄の首領』に投稿された感想・評価

ぴーし

ぴーしの感想・評価

面白かった〜!
スリル!!!!!!!!!!!!

すり潰されて死にたくはないなぁ

"外"で受注した仕事に応じて、適した受刑者を派遣して完全犯罪を成し遂げ、巨額の報酬を受け取る。
刑務所内の全ての派閥を統べた王として君臨するチョン・イクホは、刑務所人事すらコントロールしていた。
そ…

韓国のこの手の作品は残虐さが際立った作りですな。ただ本作は描写でグロさが無かったので、その分は見やすかったですね

ただ、作品お見終わっても勧善懲悪物では無いので、スッキリととする感じは無いですね

unkosam

unkosamの感想・評価

ストーリーは刑務所あるあるのクソ悪いボスが仕切ってる話からさらに深くいくつか設定を重ねて描いてておもしろい

ただこの刑務所系の汚さが耐えられない私はあまり直視できなかった…
ホラー映画で目をつぶっ…

maik0rea

maik0reaの感想・評価

囚人が刑務所内で喫煙したりお酒飲んだり、刑務所から出て犯罪を犯したりお刺身食べに行ったり😂有り得ない話ですが映画としては面白かったです!

目を背けるようなエグい暴力的なシーンもあるので苦手な方には…

あらすじにある「収監された犯罪者が行う完全犯罪」ってのに興味を持って観たものの、殆どが檻の中の話かつ先の読める展開だったのが残念。。
主人公の感情表現が良かった。首領がどんな人物なのかもう少し描いてほしかった。
椋

椋の感想・評価

投獄された初日から問題行動を起こし、危うく腕を切られかけたユゴン。ある事がきっかけで監獄のボス、イクホに気に入られたユゴンには実はある目的があった。それはー!?的な話。

監獄のボスがほんとーに怖…

すごい監獄 看守が囚人みたい
韓国の俳優超有名人しかしらんから先入観なく見られる
韓国のこういうバイオレンス系の映画はほんまにどれもおもろい好き
あずう

あずうの感想・評価

画面に向かって口を挟みながら見るのに最適☝️(笑)
韓国のドロドロ具合は映画としては面白い〜〜