アナと雪の女王2のネタバレレビュー・内容・結末 - 10ページ目

『アナと雪の女王2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

良作です。「アナと雪の女王」は二部作で、2を観て完成する感じです。

1でアナに共感出来なかった人もこの作品を観るとアナの人間性や孤独感、不安感を理解できます。

今作でアナは自分の存在意義に悩み、…

好き
映像がきれい。水滴のシーンは何度見ても美しい。
アナ雪はアナ雪2を作るための資金集め用の王道ストーリーだったんじゃないかというくらい、2による1の裏付けがうまくいっていて末恐ろしい

もう立ち…

ミュージカルみたいで素敵。
ただ、エルサが自分の力のせいで、森に生きることになったのは、私的には少し悲しい。
内容がベタだった気がする。1が面白かったがあまり期待をしすぎた。けど歌はよかった
ハッピーエンドで良かったのですが、アナとエルサが離れ離れで暮らすのは少し切ない感じがしました。

@地上波 面白い。ここまでミュージカル多めだと逆に気持ち良い。曲「Into the unknown」が良いのもあるけど。全編に「オ~オオ~」フレーズのメロディが散りばめられているのが凄い。 トナカイ…

なんか読み解く力無さすぎて、アナが森に帰って行ったとしか思えんやった。テンポも悪いしばり眠いなーって感じ。まあ、プロポーズは成功して良かったやん、

アナがエルサエルサしすぎてて周りが不憫。確かにエルサがまた引きこもりになったらって考えたらアナ的には怖いのかもしれないけど、エルサを自立させてあげてーって思う場面が多かった。
あとクリストフも可哀想…

面白かったけど、前作でエルサと一緒になってめでたしめでたしって感じだったのにエルサまた違うとこで暮らし始めるのがえ?ってなった。
またオラフ消えるんかってなった。
続編は駄作になりがちだが、楽曲も素晴らしい
最後アナがアレンデールの女王なるんかーーい