ボンジュール、アンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ボンジュール、アン2016年製作の映画)

Paris Can Wait

上映日:2017年07月07日

アン(レイン)は人生の岐路に立っている。長年連れ添った映画プロデューサーの夫マイケル(アレック・ボールドウィン)は、成功を収めているが妻には無頓着。ある日、夫の仕事仲間のジャック(アルノー・ヴィアール)と共に、カンヌからパリへ車で向かうことになる。ただの7時間のドライブのはずが、美しい景色、おいしい食事とワイン、ユーモアと機知に富んだ新たな発見の旅となり始める。

「ボンジュール、アン」に投稿された感想・評価

はいはい、って感じ。

こういう感じに扱ってくれるフランス人男性がいたら、みんなコロッといくんでしょう。しょうもないね。

勝手にして!
お料理、ワイン、風景にロマンス。フランスを感じられる上品マダムな大人の映画。
Maria

Mariaの感想・評価

Provenceを通ってBarcelona、Lyon方面、Parisの方までRoad Tripをしたことがあるから行ったことあるところ、例えばProvenceはまだ記憶が鮮明だったから通ったことある道まで分かってすんごーくフランスのいいところが見れた!フランスに旅行行く前に見て行った後にまた見直したかったなあ。あとフランス人のgentleman感!フランス人の男の人のフランス語がsexyでおしゃれで。理解できないからこそのsexyさとかがあると思うから勉強はしたくない。終わり方もなんだかこの映画らしくてよかった!主役がダイアン・レインっていうのもよかった!20年前のマドンナ、、年を取っても美しい。
今日Parisにたまたま出発で今週末はLyonまで行ってくるから行くのとフランス人に会うのがさらに楽しみになった!!♥️
p.s.日本語タイトルのカタカナでボンジュール、アンってこの映画のいい雰囲気が壊されてるよね、、、残念、、、もっとジャケットで見たくなるような映画のはずなのに!
mako

makoの感想・評価

ザ・フレンチムービー。緩くて、美しくて、癒される。観てるとお腹空いちゃう。フランス旅行したいな〜
フランス感じれるロードムービー‼︎
とにかく、ふらんすを感じる映画です!
フランスの景色やご飯や人々!特に主人公に連れ添うおじさんが本当にフランス人の国民性を旅を表しているのだろうと感じました!あのアメリカ人が引いていましたね😅時間があってフランスを感じながら心温まりたいひと時にどうぞ!
チェケラー
ご飯美味しそうすぎる。
旅してる気分になる映画。
飛行機で見たためフランス語部分がニュアンスでしか理解できず、もっかい見たい。
りさ

りさの感想・評価

大人の女が楽しめる極上のロードムービー。
フランスの美食を堪能したくなること間違いなし。
しかし、あれだけ食べて飲んで、ダイアン・レインの如き体型を維持できるかは知りません。
ぷに

ぷにの感想・評価

ロードムービーでしたね。
綺麗な景色と美味しそうな料理ばかり出てきて空腹で観るには辛かった。
ストーリーは単調,盛り上がりもなく退屈。

まあ,日本でもインスタ蝿は発生していますが
撮影禁止の場所だろうがどこでも構わず写真撮るってのはどうもねえ。。。

2017.9.10
MOVIX三郷
momoko

momokoの感想・評価

アンのプレイリストに、ソフィアコッポラの旦那のバンドが入ってた
Michiko

Michikoの感想・評価

おしゃれなドライブ。
良い男と美味しい料理。
フランスに行ってみたくなる。
アンもとっても素敵でした。
会話から、これまでのふたりのライフスタイルや価値観の違いがなんとなくわかり互いに惹かれていくのがわかる。
ラストの表情が特に素敵で、その後どうなるのか想像が膨らみます。