リバー・オブ・グラスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『リバー・オブ・グラス』に投稿された感想・評価

Masa

思ったよりもとぼけた映画でアート映画的でもあり若さもありオフビートなコメディでもある
ここまで開放感のないロードムービーはこの頃からなのか
そしてそれが何者にも結局なれないという映画の展開と絶妙にリ…

いいねぇ。こういう何者でもない者が何者かになりたくて大胆なことをやり始める話大好き。
TR
4.6
染み込んだようなグレーの空気感、そこに鮮明に鳴るジャズ、かっこいい。。

逃げてるようで全然逃げない。街もそんなやる気ない。停滞感煽る章立て。。
どこにもいけない感がとても伝わってきた。
あ
お洒落な街並みと色んな音が合っててよかっただらだら感が大好き
どうしようもない男と日常に飽き飽きした女のロードムービー
やるせない

アラサーのへろへろの逃避行ですごく良かった。何者にもなれないどこにも行けない、だけど帰れない…こんなに明るいのに閉塞感のあるフロリダは初めて観た、ここから出られないと分かるとぬるい地獄みたいに思える…

かず

ケリー・ライカートのデビュー作。ボニーとクライドになれない男女。犯罪映画やロードムービーでありながら、「大それた犯罪」も「壮大な逃避行」も存在しない。既成ジャンルが要請するストーリー展開を脱臼させる…

この映画マジ最高すぎる

にしてもアメリカってこんなに人生ギャンブルなん?笑
偶然で狂う人生

ラストの展開死ぬほど好き
luvsic
4.7
とてもタイプ。音楽もカットも。狙ってないんだけど好きなところをとことんついてくる映画だった。
は
4.7
この間Twitterで、これの監督がエモーショナルなものを撮りたくない(夕日とか)ってインタビューで言ってたよっていうツイートを見て、それなと思ってみた。
嫌なところがなかった。
無間
先輩のおすすめ

音が良い ああと思い続ける
温度が私と同じだから、悲しくなる
鳩を蹴ろうと思った日あったけど、これくらい逃げたいとは思えなかった