ミスター・ロンリーに投稿された感想・評価 - 65ページ目

『ミスター・ロンリー』に投稿された感想・評価

oqmr

oqmrの感想・評価

違和感と疎外感を包むコスプレ。
「感じ方がいつも人と違う。怒っているわけじゃない。それが現実なんだ。」
世界中の人々と自分。人生、そして死。というかコレ監督の自伝じゃねえのか、とか想像したり。
今年…

イシイ

イシイの感想・評価

理想の皮を被っても幸せになれなかった話。弱さに対して、いい意味で優しい映画。

『ポンヌフの恋人』の頃からのドニ・ラヴァンの変化にびびる。
心が脆いと誰かを蔑むか、一生自分の弱さと向き合っていかなければならないのだと、思った。
マイケル・ジャクソンとマリリン・モンローに成りすますことでしか生きていけない二人の物語。
YuukiImazu

YuukiImazuの感想・評価

有名人になりきるマイノリティな人達を描いている。でも多くの人に共通するドラマだと思う。誰もが世間体やら何やらに対して何かしら演じて生きてるだろうし。

主人公はマイケル・ジャクソンに扮装することで生…

Diana

Dianaの感想・評価

2.3
個性を持つのも大変。だから真似をするのはとても良く分かる。だけど、自分がどんな人なのか、どんどん闇に包まれてしまうちょっと寂しい映画

ただ、飽きやすい。
skip

skipの感想・評価

へんてこりん。小さくて寂しくて怯えてる。けどほんとは優しい映画なんだよね。時間も空間もゆったりと、綺麗な色は薄っすらと。どこか心は閉ざしていながら確かにこっちを見つめてる。分かり合えなかったけど、好…

べんべ

べんべの感想・評価

4.3

モノマネ“で”、“に”生きる人々の話。色んな人のモノマネさんが出てきて面白い感じかなと観たところ、そうした中で人はどう暮らしてどう恋するのかを描く作品できゅっと胸がしまるものでした。
ラストシーンも…

ねこ

ねこの感想・評価

2.0
一緒に観た人はすごく気に入ったみたいだけど、私には退屈でした。

ドニ・ラヴァンが出てるから観たけど、ハーモニー・コリンが紡ぐ世界観はいまいち好きになれない。『ガンモ』にしても『ジュリアン』にしても観るべきはアシッドでノイジーな映像のみ。
きっと偏見なんだろうけれ…

とてもさみしい映画だった。マイケルが一人でとぼとぼ歩いてるとこでさみしくなって泣いてしまった