ミスター・ロンリーに投稿された感想・評価 - 68ページ目

『ミスター・ロンリー』に投稿された感想・評価

593

593の感想・評価

映画は一つの言語であり、その言葉を話す人がいる というある映画監督のスピーチを読んだ事がありますが、
この作品を観ているとその言葉が聴こえる気がします。
全てのシーンが哀しくさみしく美しい。
ちちち

ちちちの感想・評価

自分が周りの人間とは違うという意識からうまれる孤独よりも、自分で自分を認められないことで感じる孤独はたちが悪い。
理想の自分と現実の自分との差が大きいほどそれは強くなる。
人は変われないのかもしれな…

natsworks

natsworksの感想・評価

人生は孤独がベースなんだなと痛感させられ虚しさを感じるけども、大事な事も教えてくれる映画。随所に入るスローモーションの箇所は全て良い。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

卵マリリン「生きるのって複雑すぎて私には向いてなかったの」が不器用な自分にぐさっときた (*-*)

美しい!

▼music
Bobby Vinton - Mr.Lonely♪
Iris DeMe…

Shiori

Shioriの感想・評価

Bobby VintonのMr.Lonelyが素晴らしい。

PVみたいな作品で、個人的にはいつも敬遠するような作り。
雰囲気映画に見せかけて、割合中身のある映画(その中身は捉えづらいけど)。
すご…

脳内ニューヨークをみたときとほぼ同じところが刺激されたが結末でひっくり返った。
自分ではない誰かになることで自分参加型人生を拒んできたもの同士が集まったら誰かになりきらなくてもよくなった。
じゃない…

S

Sの感想・評価

マイケルの去り際
Iris DeMentのMy Lifeの歌詞と鏡の向うのマリリン、卵のシーンに涙
dionemish

dionemishの感想・評価

3.2

「マイケル・ジャクソンでしか生きられない僕が出逢ったのは、マリリン・モンローでしか存在できない君ーかりものの人生の、ほんものの幸せー」

このコピーに惹かれて観たものの、期待していた内容と違って残念…

小屋っ

小屋っの感想・評価

とても難解。
自分に劣等感を持ちすぎて、いっそのこと憧れの人物なりきって生活することでアイデンティティを保つ。そんな人間たちの不思議な共同生活。ただ、孤独は救われることなく膨らむばかり。
シスターの…

おるふ

おるふの感想・評価

3.1

楽しげな音楽、楽しげな衣装に身を包んだ楽しげなモノマネ集団。 でもなんだか寂しさ漂う。
誰もが持ってる孤独な心の闇を抉られるコリンにしては少し重めで深い映画。
パリの街並を闊歩するマイケル・ジャク…