すばらしき映画音楽たちに投稿された感想・評価 - 396ページ目

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

aqua

aquaの感想・評価

映画を見れば見るほどこの映画の深みが増すのだろうなぁと思いながら鑑賞。ハンスジマーがやっぱり感性に合うなーと改めて思いました。
NA

NAの感想・評価

オーケストラ音楽がクラシックという再現芸術だけに留まるものではなく、映画という新しい芸術形態において進化し続けていることを実感した。オーケストラ好きの自分としては、ジマーの言葉に感動した。

明けましておめでとうございます🎍
2018年1本目はこれに決めてました!

映画音楽ドキュメンタリー

結構聞き覚えのある曲も多く、こんな風に作って、音楽を取り入れていたのかと驚きっぱなしだった。

なつ

なつの感想・評価

2017年見納め!特別音響上映で鑑賞してきた!!!(投稿年明けてしまった)
邦題の通り映画音楽たちがすばらしかった(?)
まあSCOREってかっこよすぎだし原題のままがよかったけど!
ハンス・ジマー…

映画音楽の魅力を伝えたいときにおすすめしたい作品。映画音楽って素晴らしいと思う。
naoki

naokiの感想・評価

2018年最初の映画

映画音楽家達のドキュメンタリー

たくさんの映画音楽が紹介され、作曲の経緯や思いが見れました。

「音楽は感情の潤滑剤だ」という言葉が心に残りました。

このドキュメンタリー…

ibuki

ibukiの感想・評価

ひたすらE.T見たなった
映画音楽の一番は パイレーツの "up is down"やな
コンサートのように、あの曲·あの映画音楽を劇場で聞けるのだけでも最高。しかも映像や解説付き。

個人的に気に入った言葉。「言葉の裏には自分を隠せるけど、映画音楽には自分がどうしても出てしまう。」
panda

pandaの感想・評価

2018年1本目。
塚口サンサン劇場の特別音響上映にて。

実はメジャーどころをあまり観ない捻くれ者なので、見てない作品も多かったけど、音楽はバッチリ知ってる!というものばかり。専門的なことは分から…

鰯

鰯の感想・評価

映画音楽はいかに生まれ、映画に何をもたらすのか

近郊で音響の良い映画館での上映があったため鑑賞しました。ここで観て聴けて良かった!

作曲者やプロデューサーなどを中心にインタビューを織り交ぜながら…