アランフエスの麗しき日々に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「アランフエスの麗しき日々」に投稿された感想・評価

kanekone

kanekoneの感想・評価

2.7
2人の会話が退屈で途中から内容が入ってこず。ニック・ケイヴの弾き語りが一番の見所。
ド

ドの感想・評価

2.4
2人の男女が恋愛や性についてダラダラと会話している様子がメインでとても眠くなる映画でした。ちょっと油断するとなんの話してるのか分からなくなります。
唯一の見所はニック・ケイヴの歌唱シーンですね。
パリの小高い丘の一軒家。緑豊かな庭のテラスでテーブルを囲み男女2人がセックスや様々なことをテーマに語らう。

男との初夜は?夜じゃなかった、男じゃなかったというのいい。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5
〖戯曲実写映画化:ドイツ・フランス・ポルトガル合作〗
ペーター・ハントケの戯曲を実写映画化らしい⁉️
全編フランス語で、男女2人による会話劇で…寝落ちしてしまった作品でした😱

2023年1,193本目

正直最近では興味を失っていたヴェンダースですが、久しぶりのペーター・ハントケ絡みとくれば興味大。

庭での会話劇で演劇の二人芝居的で正直話している内容は理解できていないものの、会話に挟まれる風のざわ…

machizo

machizoの感想・評価

2.5
個人的にヴェンダースは良い作品もあるけど、あまり好きではない監督だし、この手の戯曲自体が苦手なのも手伝ってしんどかった。頑張って最後まで観た。

2021.8.13
まず、アランフエスって何?ってなりません?もの?人?戯曲であり、場所の名前でもあるみたいですよ。そこをちょろちょろっと調べてから視聴するのがおすすめかな。
それにしても他愛ない話…

まるこ

まるこの感想・評価

2.4

頑張った私(笑)
よく最後まで観た。

戯曲なんよね。
結局おっさんの妄想の世界

ただただ、お庭があまりに美しかった✨

2人の話の内容も私からすると全く興味もてず。

この映画を理解できる人って…

bavaroa

bavaroaの感想・評価

2.8

私的で叙情的な作品。
台詞は美しい言葉が多いけれど、抽象的で非常に眠くなる。
メインの登場人物3人はどういう関係なのかとか設定とか排除されているのでただ詩の朗読を聞いている感覚だった。
上映時間は決…

ヴェンダースが100%思いのままに撮れた作品、ということだが、『さすらい』に代表されるようにヴェンダースは即興的な要素が入ってこそ面白いのではないか、というより、ヴェンダース(にとって)の映画とは不…