クワイエット・プレイスに投稿された感想・評価 - 1674ページ目

『クワイエット・プレイス』に投稿された感想・評価

Marron

Marronの感想・評価

期待せずに観たら意外とよかった
音に反応して人間を襲う「何か」が結構早い段階で正体表してくれたのがよかった。
映画の時間自体も短く収まってたので、だらだらすることなく観れた。
さき

さきの感想・評価

何かが来る系のホラーは説明のしすぎとその何かの見せすぎで怖さがなくなっちゃうときがあるんだけど、その点ではこれはどちらも無くて、ものすごいドキドキと恐怖感はあって楽しかった。けれど、物語としての出来…

カズ

カズの感想・評価

久し振りのホラー映画だったが、劇中で会話が全く出てこないという斬新な構成が新鮮でとても面白かった。
土屋

土屋の感想・評価

2.5
日本でまだやっていないからという理由だけで見た。結構駄作な気がする、オチも弱いし、結構中だるみしてるし、設定自体はいいけど…いい意味でも悪い意味でもめっちゃB級ホラーって感じ、てか娘うざすぎ
NY

NYの感想・評価

ほんとにquietな映画。なかなかないタイプの構成だが、ドントブリーズを観たことがある人には斬新さに欠けるかもしれない。
記録用、結構面白かった、ああいう静かにしないといけないみたいのはこっちまで静かにしないといけない気になってきて音立てた瞬間巻き込まれた気分でうわあ!てなる(笑)しかも結末が面白かった、アメリカン(笑)
元

元の感想・評価

音を出してはいけない。
これを映画でするのは、映画の音という要素をそぎ落とすことで、なかなか挑戦的である。
その部分ではこの作品は成功したと言える。
音をそぎ落としたことで、音で楽しめる映画になって…

りくと

りくとの感想・評価

見ててちゃんと緊張できた。
ビクビクしたいなら心霊系よかエイリアン系のがハズレが少ないな、、という経験則、笑
Tak

Takの感想・評価

2.7
飛行機で見ました。

何を伝えたい映画にしたのかがぼやけた映画だった。
音を立てたら死ぬという設定は面白いけど、どんな音でも死ぬ訳では無いみたいだし・・・
pon

ponの感想・評価

2.8

サスペンスだと思ってたらゾンビ出てきた感じ。技術はある。形状は怖い。