クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

ビデオパスで視聴
子供か見たがったので、字幕か吹き替えか悩んだが、喋ったらいかんので字幕でいいやん、てことで字幕版鑑賞
やっぱり字幕でも吹き替えでも変わらんかった。
ホラーかというとクリーチャー物だが子供は充分怖がって、私は楽しめた
映画館で見るべきだろうが、一緒になって静かに見てたらストレスたまりそう
自宅でこんなんムリゲーやんってツッコミながら見ずにいれませんでした。
弱点にもちょっと早く気づいてたらお父さんの感動的なシーンにはならんかったので、モヤモヤ
最後は俺たちの戦いはこれからだ!的な終わり方でまたモヤモヤ
もうちょっとアクションシーンが続けば、声出したらあかんストレスも解消されたのに
続編があれば楽しみ
VRゲームでこういうのあれば楽しいだろうな。バードボックスよりはいい。
よほろ

よほろの感想・評価

登場人物の家族の行動がとにかく軽率で、本当に1年以上音を立ててはいけない生活で生きてきたんかという疑問が付きまとう。
子供作ったら産まれる時に絶対危ない事になるのに・・・
怪物が世界中に現れている描写がされていたのに生き残った人間が全く出てこなかったのはこの家族以外まともで安全な場所に逃げられたからかもしれないなと思った。

みんなでドキドキしながらツッコミを入れて観るのにはいい映画だと思います。
Surrender

Surrenderの感想・評価

映画が始まってから静寂が続く。自然の音、物音が不気味に耳に響く感じがする。音を立てたら何者かに殺されてしまう。家族は手話で会話をし歩く時には裸足で行動する。喋らず息を殺して生活する様はこっちも息が詰まりそうだ。映画開始40分ぐらいでお父さんと息子の会話が聞ける。この時滝の水の落ちる音が自然の声に聞けて心地よかったのはお父さん息子も同じではなっかたのか?息子は「化け物が来るよ!」と怯えてはいたが息子も父の前で家族のことお姉さん、殺された弟の話をする。このままこの生活が続くのならストーリーはシラけてしまうがお母さんの妊娠から出産とスリリングな展開に変わる。ハラハラするシーンが静かに進んでいく。とても恐怖に感じその恐怖に立ち向かう家族の絆を感じる映画だ。
xxmkxx

xxmkxxの感想・評価

上映当時話題になってたけど、ホラーかと思って避けてましたが、全然ホラーじゃないじゃないか!
むしろ大好きなスリラー系じゃん!!
個人的には「ミスト」を思い出した。

大まかな設定と、俳優陣の演技力、音楽はとてもよかったんですが、

まぁ、みなさんおっしゃってましたが、
なぜあそこで子供を作った?産む?と、突っ込まずにはいられませんよね。笑
あれなくても充分話は成り立つんじゃないのかなぁ?笑

むしろ妊娠、出産シーン無くして、
娘とのシーンとか娘ちゃんの葛藤の部分広げて欲しかったかなぁ。

でも、見入ってしまうし、
久しぶりに最後までハラハラした映画でした!
続編どうなってくんだろ…。
Kensuke

Kensukeの感想・評価

説明が少なく、設定だけでただ怖がらせるだけなら物足りないなと思って観ていたら、
家族愛に繋がっていて良かった。
「音を立てたら即死」一体どんな映画なのかと気になっていたが、ようやく鑑賞。開始からすでに世界は何かに崩壊させられていて、朽ち果てた街のシーンからスタート。早々に死亡フラグが立ち、案の定の結果になるが、それでこの物語の恐怖が何なのかを知ることになる。なぜこんな状況でも妊娠しているか、いや、こんな状況だからこそ生命を宿すことで恐怖に反抗したかったのか、後半はサバイバルシーンはハラハラ感満載。ラストにつながる攻略のヒントは比較的早めに出てきてしまい、想像がついたものの、エブリンの決意の表情が締めとなりかっこよかった。ホラー、サスペンス、スリラーだけど、最後は親子の愛、家族の絆のあったかい話し。
nono

nonoの感想・評価

結局あの謎の生き物はなんだったのかよ………?
AkariEndo

AkariEndoの感想・評価

バードボックスにちょっと似てるけど、怪物がしっかり見えるのが違う。
最初に1番末っ子が殺されちゃうとこ以外は怖くはない。弱みわかったとしても最後あんなに集めちゃってどうするんだろ
なんで子供産もうとしたのか分からん。