ファミリー・マン ある父の決断/ヘッドハンター・コーリングに投稿された感想・評価 - 34ページ目

『ファミリー・マン ある父の決断/ヘッドハンター・コーリング』に投稿された感想・評価

敏腕ヘッドハンターとして華々しい業績をあげてきたデイン・ジェンセンとライバルの女性社員リンは、社長から今後の業績次第でどちらかに次期社長の座を譲ると告げられる。
そんな矢先、デインの10歳の息子ライ…

jyasumin

jyasuminの感想・評価

1.ルーは、助けたかもしれないがピンの立場は?
2.危篤中の息子の病室で話し書けることが大事だと言われ、営業の仕事の電話掛けまくる。
3.本来息子の生き死にと年配エンジニアの就労は関係なく、医者が全…

MOE

MOEの感想・評価

2.8

まず、父親が全然ファミリーマンじゃない。笑笑

父親が不快過ぎて最後まで乗り切れなかった。性格がとにかく最悪でした。信じられないような発言も多くて、凄く不快でした。
態度が急に変わるのも白々しい。

ぱんだ

ぱんだの感想・評価

仕事か家族かで仕事を選び続けて、息子の病気を見落としてしまう父親。
家族とか仕事の変わり方にめっちゃかんどうした

231

求職者の事も単なる金儲けのための駒としか考えない非人間的な主人公(ジェラルドバトラー)の仕事ぶり(・・;)
(この設定がやり過ぎで状況にあまり感情移入できなかった部分あり)
そんな日々を送っている中…

ガブ

ガブの感想・評価

仕事一筋のやり手のヘッドハンターが息子の病に大切なものを見つめ直すという物語。

ありがちな物語ですが情けは人の為ならず、巡り巡って自分に返ってくるいいお話でした。

デインがライアンと一緒に建物を…

YukoMiyata

YukoMiyataの感想・評価

飛行機で。ストーリー的には王道だけど、子供がいるせいか結構良かった。
saaachan

saaachanの感想・評価

4.1
映画の最初と最後でジェラルドバトラーの表情が違うことに驚き。表情の作り方上手いなぁ…

子供に誇れる生き方をしてますか?

出世と病気の子供と一緒に過ごす時間...究極の選択を迫られた やり手ビジネスマンの苦悩と葛藤の物語。

300人の親衛隊を率いて100万人の軍隊と戦ったジェラルド…

haluca

halucaの感想・評価

仕事一筋で成果のためには手段も選ばない超仕事人間の男が、息子の病をきっかけに家族と向き合う話。
ありがちなストーリーで特に印象に残るエピソードもなく、ちょっと期待はずれ。
父親が息子と外出しても仕事…