007/ノー・タイム・トゥ・ダイの作品情報・感想・評価・動画配信

007/ノー・タイム・トゥ・ダイ2019年製作の映画)

No Time to Die

上映日:2021年10月01日

• アクションシーンがトム・クルーズ映画みたいで、迫力があった
  • 圧倒的な映像の美しさがあり、大画面で見るべき
  • パロマが美しく、ボンドガール最強という魅力があった
  • ダニエルボンドの色気と渋さが健在で、かっこよかった

『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』に投稿された感想・評価

めっちゃ北方領土。

2019年制作なんだけど、めちゃくちゃ新型コロナ的映画なんだよな。「愛する人のためなら、その人たちに一生会わないこと(隔離)を選ぶ」という悲哀のテーマ。
前日寝不足で爆睡してしまった。悔しい。ちょくちょく目が覚めた時の雰囲気だと、面白そうな映画だった。
1.0

60年のボンドファンをコケにした最悪の結末。家族ができました、死んで終わり、はないのだよ。嘘でも「ウィルスは除去可能」「いつか帰ってくるから」とうさちゃんのぬいぐるみを残しておけよ。
というわけで僕…

BE
ビリー好きのバイアスがかかってる自信はかなりあるんだけど、NTTDが一番好きかも
あんな綺麗な音楽作れるフィニアスとビリーも天才
こんな終わり方なのか…
とはいえ、個人的には序盤に一瞬だけ出てきたヒロインを推したい笑
雨

ボンドは現役を退きジャマイカで穏やかな生活を満喫していた。しかし、CIA出身の旧友フェリックス・ライターが助けを求めてきたことで平穏な生活は突如終わってしまう。 誘拐された科学者を救出するという任務…

ダニエルの007大好きでしたが段々パワーダウンしているのかも?銃で解決しすぎ?エンディングもちょっと違和感。途中に出てきた女の子は良かったなー。
Lily
「Life is all about leaving something behind.」
人生とは、何かを死後に残していくことだ。
Shoko
マチルドがこのまま育ちますように
復讐の連鎖が止まりますように

ボンドがマドレーヌと会えてよかった
K

ラストで錯覚してしまうが、あれを抜きにしたら色々と違和感が残る作品。

舞台・規模感・アクション、どこかこれまでのシリーズからズレた場所にあると感じるのは気のせいだろうか。
物語の核となる兵器の設定…