スクリームの作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム1996年製作の映画)

Scream

上映日:1997年08月23日

• 毎年ふと見たくなる作品で、全然先が読めなくて、ちゃんとドキドキしながら観ることができた
  • 洋画ホラーあるあるをメタい感じでやりつつ、ちゃんとびっくりさせてくれた
  • 映画ネタ要素も多く、映画オタクは結構興奮しそう
  • ホラー映画のルールを教えてくれる良い映画で、ほとんど全員死ぬのも好き

『スクリーム』に投稿された感想・評価

映画の影響って怖い
90年代ホラーの金字塔。もっと早く観れば良かった
本編観た後だとポスターのドリュー・バリモアの主張激しすぎない?
tomomi
そこまでホラー好きではないけれど、気持ちが塞ぎがちのときにこそ観たくなる。有名な作品なのに、今まで観てこなかった『スクリーム』。面白いではないか。いろいろな映画の話も盛り込んであって良かった。
よくできてて面白かったし、全然怖くなかった!他のホラー映画の名前も沢山出てきたからそっちも見てみたい
ホラー映画の怖さレベルって音で変わってくると思うほんとに

20年以上前に視聴した記憶
結構面白かったというのは頭に残ってたけど
内容なんて全然覚えてないのな(笑)

ホラー映画としての在り方、魅せ方が凄い上手で
見てて飽きず時間が経つのも一瞬だった

さ…

面白かった!!!

ゴーストフェイスがめちゃくちゃ人間で、なおかつめちゃくちゃ弱くて反撃されてダメージ喰らっている所とか笑えてコメディ要素もあります。

ただ殺せるまで執拗に追いかけるところとか、殺…

reysol
大好き。
「人生は映画と一緒、長さが違うだけ、誰もが主人公なんだ。出演作は選べないけどね」屈指の名言だと思う。

仮面の殺人鬼が登場する、90年代ホラーの代表作。
ホラー映画の「お約束」をネタにしながら物語が進むメタ構造が新鮮で、単なるスラッシャーに終わらない。

犯人探しのサスペンス要素もあり、テンポが良く最…

moka

部屋の掃除しながら流し見しようと初めて鑑賞してみたけど、思っていたよりテンポが良くて見やすい作品だった。
イメージでは結構なスプラッター映画だと思っていたけどそうでもなくて、血は沢山出てくるけど私は…

「スクリーム」シリーズの記念すべき第1作。

この映画が単体でそれほど面白いわけではないのだが、いわゆる「スラッシャー・ムービー」「ティーン・ホラー」の原型が見れることを期待して鑑賞。

これ以降の…

久しぶりに観た☆
ドリューバリモアかわいいな⟵
でもあの姿は衝撃的だったな⟵