コンプリシティ/優しい共犯に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『コンプリシティ/優しい共犯』に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

国が違うというだけでこれだけ扱われ方が違うのはどこの国でも同じなのだろうか
それでもいい人はいる 藤竜也の寡黙の演技素敵でした
お蕎麦食べたくなりました
ゆき

ゆきの感想・評価

「寿命」というもの。
人の優しさや温かさが刺さるグレーな一作でした。
Filmex2018でタイミングが合わず観られなかったため、楽しみに試写に参加させてもらいました。

日常音がとても印象的で、素…

ろた

ろたの感想・評価

Filmarks試写会にて鑑賞
LiLiCoさんとロン・モンロウさんのトークイベントがあったものの、
上映前だったので、インダビューは外国籍のお二人のお話に留まり、映画の内容についての深い話は聴けず…

MiNoRi

MiNoRiの感想・評価

白か黒かで答えられることが全てではない。
人が【普通】の一言で括られるべきではないのと同じように。

日本人だからこそ感じることのできない日本の姿が、この作品には存在していた。
そしてそれは、私たち…

主役の演技がとても良かった。
とても重いテーマであるが、国境を越えた人と人の交流に胸が熱くなった。
雫

雫の感想・評価

技能実習生に関わる問題については周知の通りだと思うが、このようなトピックを扱った映画はあまりなかったので嬉しい。ニュースで報じられるこういった問題は往々にしてネガティブな印象があるが、本作は主人公の…

noboru

noboruの感想・評価

藤竜也さん演じるお父さん、実の息子があんな感じなだけにリュウくんが仕事を覚えてくれて北京にお店出しましょう、なんて言ってくれたらそりゃあ嬉しかろうに(泣)

身分を偽造して蕎麦屋で働く中国人チェンと、蕎麦屋の主人の物語。

チェンの悪いことをしている後ろめたさや、後ろめたいなかでも溢れてくる嬉しい気持ちや、故郷への想いなどが、感情表現は薄いがよくわかって…

試写会にて。
最近よくニュース等でも目にする、海外からの技能実習生をテーマに。
この映画の中では、技能実習生よりもその不法滞在を斡旋する日本人の方が悪人に感じた。
そして一技能実習生のチェンリャンが…

たけ

たけの感想・評価

藤竜也さんがすごくいい。ホッとする。せっかく出会えた二人なのに、切ない。「時の流れに身をまかせ」が効果的に使われている。心に沁みたぁ~。