タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜のネタバレレビュー・内容・結末 - 10ページ目

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿されたネタバレ・内容・結末

高額な運賃に目をくらませたタクシー運転手が、ドイツ人記者を騒動のある光州まで連れていくことに。
はじめは金のためだったが、運転手が次第に考え方をあらためていく様子がベタだけど良い。
一度ひとりでソウ…

これ実話なのが凄いし、命懸けで情報を発信して欲しいと思う仲間の気持ちに胸が熱くなった

光州事件は弾圧という言葉でしか知らなかったが実際は殺戮と言っていいほどの出来事だったのを初めて知れた。
見る前はもっと韓国全土での出来事をイメージしていたが、光州だけで起きていて周辺の街では普通の生…

思ってたのと全然違うかった

実話なんや

実話を映画にしたら評価高くなりがちじゃない?

さすがに4.1はないなー。

てか最後再会せーへんかったんかー。映画的には再会して終わってほしかったなー。もやる。
前情報なしでなんかハッピーそうだなと安易な気持ちで見始めたらびっくり

あまりにも辛すぎ
最終的には友情芽生えてて最高だったけど辛すぎ

これが実話なことにもっとびっくり

何となく明るい話かと思って観たら、悲惨な韓国の歴史に関わるタクシーの運転手さんのお話だった

運転手も記者も観ていた自分も現場の悲劇のこと知らずに入り込んで、初めは恐れていた運転手もただ報道したいば…

光州事件は、名前だけ知っていたが内容までは知らなかった。隣の国でこんなことが起きていたなんて。

今でこそK-POPやドラマのイメージでキラキラしている韓国だけど、こんな酷いことが実際に起きていたなんて。

同胞をあんなにも傷つけて何も感じないのだろうか。なぜあんなにも攻撃されて、今にも息絶えそ…

実話。
こんな事件があったのね。
生きて帰れたのが奇跡ですね‥

めちゃめちゃいい話!
軍人の中にも、市民の虐殺をよくないと思ってない人がいて、手助けしてくれたシーンがジーンときた。
タクシー運転手の団結力が良かった。自分を犠牲にしてまで報道してほしいって思いがす…