IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 1058ページ目

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

タカS

タカSの感想・評価

大人になった少年たちの色々な思い出や心情がペニーワイズを軸にして語られている感じがいいですね。旧作と同じ流れを汲みつつ、違うところもあり楽しかったです。旧作の結末をどうリメイクするのかも楽しみの一つ…

ベンが腹にナイフで文字書かれるとこすごくえっちでした。
前作の復習せず観たので誰が誰か最初全然わからなかったけどちゃんと分かるようになる描写あるので前作の復習しなくても大丈夫。
けど前作の説明をしっ…

役者陣は揃って素晴らしく(特にビル・ベイダー)、お化け屋敷的なショック度合いもホント怖くて相変わらずだけど、内容的には1の重圧を乗り越えられなかった感がある。ストーリーとして過去を掘り起こしてという…

ずっと体丸めて見てたから身体中痛くなった
ペニーワイズちょー怖かったし、何回も体ビクッてなった。
でも見てよかったー
Apua

Apuaの感想・評価

字幕

怖かったー
何度か飛び上がったよね

そんなに長く感じなかった

子供の頃と大人と結構行き来する感じだった

冒頭のシーンは気分悪い
何で、あんな酷いこと出来るんだろう
何かしたわけで…

shnk

shnkの感想・評価

期待しすぎたせいか特に何も感じなかったのが惜しい。倒し方もよくわからない。この話自体の結末も微妙。何が本当の敵でなぜペニーワイズだったのかもわからん。
アネ

アネの感想・評価

4DXで見たら3時間アトラクションでカロリー消費半端ないのでオススメです。
さんま

さんまの感想・評価

続編として凄く良かった!
過去のトラウマとまた向き合うことになるけど、もう大人だから前作の子供の時より物理的に戦える。
なので前作より怖くない。
むしろキャビン的なペニーワイズでした。
スタンリーの…

indie

indieの感想・評価

良い大人が子供返りすると云うか過去を思い出しそのトラウマを払拭するまでを描く作品であるがトラウマ的な敵を倒すのには現代最強の呪詛である「悪口」をみんなで延々言い続けるという観ていて恥ずかしくなってく…

groove

grooveの感想・評価

設定だけでオチに詰まる最近のホラーより、ずっと良い。

最近のホラー好きは、よく話を聞くとグロ好きで、ストーリーどうでもいい人たち。
グロだけに頼るホラーは「スプラッター」でホラーでは無いよね。