らいおんウーマンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『らいおんウーマン』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

少女の全身は、生まれた時から体毛で覆われていた。

周囲の人々と大きく異なる外見ゆえに彼女は多くの困難を強いられてしまうが、それでも前を向いて生きてゆく。

ノルウェーの作家 Erik Fosnes…

サエ

サエの感想・評価

大好きな映画のひとつ『幸せなひとりぼっち』のロルフ・ラッスゴードが出演していたので観賞。

彼は不器用で偏屈で、でも深い愛情を持ったおじさんを演じさせたらピカイチ。

エバは信念がとても強いけれど、…

カール

カールの感想・評価

なんだかんだめっちゃ素敵な話だった。
ハナがめっちゃいい人!
お父さんはひどい人かと思っていたけど最後でなんか悲しくなった
想像していたのと違ってたが、良い意味で裏切られた。心にしみいるような素敵なラストだった。
ucandoit

ucandoitの感想・評価

極端な多毛症の少女。心無い人たちの好奇の目とイジメに会いながら健気に生きる。100%の愛情を与える家政婦ハナと駅員スパーキー。不器用な性格で戸惑い、扱いに苦しむ父親が遺したものは.... ラストが感…

屁理屈的な枕詞を添え、人の迷惑も省みずに当時隠れて暮らしていた主人公の存在を暴いた新聞記者に喝!全てとは言わないまでも、あのような汚いマスコミがいるのは万国共通か。
chi8

chi8の感想・評価

多毛症の女の子の話。タイトル強烈だけど、たしか原題もそのママのはず。。
思っていた以上に、女の子の強さに感銘を受けました。
家族の愛を知らないまま育つのかな…?とか思ったけども、そういうわけでもなか…

hachi

hachiの感想・評価

どんなに人と違っても、自分を認めてくれる大切な人がいれば、きれいな心に育つ。自分に置き換えるとなかなか身にしみる。
七星

七星の感想・評価

自分のコンプレックスな部分は誰しもが持っているものだと思います。
それを愛し武器に強く優しく生きていけるようになるだけで人生が大きく変わるということを強く教えてくれる素敵な作品でした。
どんな容姿で…

ro

roの感想・評価

なんとなくストーリーがよめて、観た後の自分の気持ちを考えて普段なかなか鑑賞に踏み込めない感じの映画。
鑑賞してみて自分の中の普段見えなかったりあえて目を向けなかったりの感情を得られた。