ウルトラ6兄弟vs怪獣軍団に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ウルトラ6兄弟vs怪獣軍団』に投稿された感想・評価

群青

群青の感想・評価

円谷プロの偉い人とタイのプロダクションの偉い人が仲よかったため作られた作品です。ウルトラマンの作品の中で超問題作とされています笑
何が問題作かというと軽い感じで契約したら権利面に問題になり裁判にまで…

LUKE

LUKEの感想・評価

なかなかのトラウマ映画。ウルトラマンとは思えない。当時どのような心境で作ったのだろうか。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

オラが幼少の頃は日曜の昼にテレ東で何度か放送してて記憶に残ってるんだよな。
外国が舞台で外人さんしか出てない、変な白い化物がウルトラ兄弟と一緒に戦う異質感がとにかく不思議で仕方なかった。

今作の特…

小さい頃見たことあるわ、時々オカンが「なんか変なウルトラマンよう見よったよね」と話すことがある
まぁ、確かに変やった、てかハヌマーンって困ったら出てくるタイの神様なんやね
でもマッハには出てなかった…

red

redの感想・評価

ネタとして有名
ハヌマーンの存在感がすごい。
ウルトラ兄弟はおまけ、過去作とのギャップが酷いので小さい子供には見せるべきではない。
荒野進

荒野進の感想・評価

1.7
仏様を大事にしない奴は死ぬべきであるということを教えられる映画
後々主役を張るゴモラにも厳しい
A田

A田の感想・評価

阿鼻叫喚の怪獣リンチ。
正義への信頼が揺らぐ瞬間。子供ながらに神の存在を疑った、衝撃の映像体験。

小さい頃は、日本にもこんな未開の地域があるんだなと思って見てた。
なぜか全編タイで撮影された異色作…

CORO3

CORO3の感想・評価

※注意
特撮好きのオッサンの中身のない長文レビューにつき、興味の無い方はスルーしてくださいね(笑)

久々に幼き頃のトラウマ作品wを鑑賞。
ウルトラマンだけど、ウルトラマンじゃない、そして怪獣がこれ…

幼少の頃の記憶としてハヌマーンの異質な感じが鮮烈に記憶に残ってる。機会があればまた観たい。
tsuyo1980

tsuyo1980の感想・評価

知る人ぞ知る伝説の作品。ゴモラを集団でフルボッコ、残酷な倒し方、ハヌマーンになってから泥棒を踏み潰すといったバイオレンス溢れる描写はタイと日本の文化的違いを感じ取れる。権利関係で封印されているが90…