映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~』に投稿された感想・評価

toolbox

toolboxの感想・評価

シリーズ26作目。カンフーの師匠に弟子入りした『かすかべ防衛隊』の面々。

先に弟子入りした、まさおくんが技は上達しないくせに兄弟子だからと威張りちらす所が良い。

ラストのももクロの曲も良かったが…

wada

wadaの感想・評価

いきすぎた正義は良くない、みたいな安易なメッセージを子供向け作品でやってほしくなかった
SinSyou

SinSyouの感想・評価

2.9
終盤までは何時ものクレしん映画なんだけど、終盤からどんでん返しが起きて「コッカラドーナル?!」って期待感を持たせておきながら、最後の時間が足りなかった性で無理矢理終わらされて残念スギタ。
れ

れの感想・評価

カンフーのポーズというかアクションはとても魅力的で、そこにキャッチーなクレヨンしんちゃんらしさが加わって、とても子供受けが良さそうないい作品。
セリフも素敵なところが多くてよかった。
ただ、がんばれ…

りょー

りょーの感想・評価

1.5

これは…正直微妙。というよりキツかった。何度もリタイアしかけた。最後まで見た自分を褒めたい。
子ども向けの映画とはいえ、とにかく謎展開が多いしストーリーも薄い感じがする。クレヨンしんちゃん映画は大筋…

もえか

もえかの感想・評価

正義をやっつけにきたってすごく深い台詞
行き過ぎた正義は悪にもなり得るっていう映画で、しんちゃんにしては珍しく味方(?)が敵になる展開で面白かった
ジェンカ踊るとこだいすき
何回でも観れる
シロとひ…

ゆ

ゆの感想・評価

『カスカベ防衛隊をやめても、友達はやめられない。』『地道にコツコツが1番なのさ。』の、最後のカスカベ防衛隊がめちゃくちゃかっこよかったし、刺さった。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

なるほどこういうオチか!ってなった。
意外な展開。

序盤からギャグのオンパレード
最後までしっかりしんちゃんらしさで
平和にまとめるかんじ。

強さとか腕力とかで戦うんじゃなくて
やわらかさとかゆ…

tk

tkの感想・評価

2.9
観ていなかった矢島しんちゃん後期を一気見。ついにラスト。防衛隊がメイン。
後半の畳み方が微妙だった。
矢島さんラストなだけに残念。

傑作。
そして多分エブエブの原作である。
ここ10年のクレしん映画ではぶっちぎりで良い。
「ランちゃんの正義を倒しに来たゾ!」←こんなん普通に泣く。

春日部に中華街ができるという大胆な設定など、非…

似ている作品