カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『カメラを止めるな!』に投稿された感想・評価

記録用

何も知らなくてみたけど面白かった。
生放送のドタバタトラブル。うまく繋げて良い感じのゾンビ映画になってる。
撮影、大変だな^^;
myclay
前半は少し退屈だった。
後半はそこそこ面白かったがここまで話題になったことには少し疑問。
期待しすぎずに見れば楽しめるかも。

話題になっていたけど、内容までは知らなかったから驚き!!
ワンカットムービーなら製作費も削減できて、また新たなジャンルのワンカットムービーがどんどん流行ってきそうな気がしますね。
流行ってから見たか…

ゼロ
2.0

低予算を逆手に取ったアイデア作品。

ゾンビ映画としての37分、ゾンビ映画じゃない部分の59分を観ると、ハッとさせられる点が多い。本作品はENBUゼミナールのワークショップとして撮影しているのもあり…

最初は
え、、、?
という感じだったけど、
途中でなんとなく気づき始めて
笑えてくる映画!

こんな物語だったんだーって
感心して
監督の感じにも
スカッとした!!!

いや、素晴らしかった!

流行ってるからこそ、前情報を遮断してまっさらなまま映画館へ。結果から言うと面白かったです!前半と後半で全く違う面白さがあって、それらがシンプルな演出で際立って見えました。
ただ一つ、邦画にありが…

観ようと思ったらメディアで取り上げられてしまい、混雑を避けてようやく鑑賞することに
ワンカットと言えば「ヴィクトリア」を思い出しますが、ハッキリ言って見難いんですよね(^^;
本作はワンカットがウリ…

Nanami

初投稿!
個人的に長回しが好き。「ヴィクトリア」を思い出した。ネタバラシシーンでは、クスクス笑いが起きていたけど、ああいう面白さが個人的にツボ。話題になっていたのも頷けました。
でも、これが大ヒット…

初見37分の鑑賞はさすがに息切れしかけました…。

情報をシャットアウトしていたとはいえ、何かしらドンデン返し的な仕掛けがあるだろうという予想が前提にあっての鑑賞だったので耐えられましたが、本当に何…

前情報を全く入れずに観たので「感情のやり場に困りました」かな。とても面白い脚本なのは間違いない。これから鑑賞する人へアドバイスがあるとすれば、ドラマだと思っていただければ良いかと。