カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

上映館(2館)

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

確かK'sの台湾特集のときに"撮影は続ける!カ、カメラを止めるなぁ!"と前のめりに叫ぶおっさんを毎回見る羽目になったときは"こんな映画誰が見るんだよ"と思っていたが、あれよあれよという間に昨年を代表する一本になってしまったのがこの映画である。思えば大学四年間で必ずそういう映画が毎年一本あって、周りがほぼ全員観ているのに私だけ天邪鬼を拗らせ続けた結果がこれだ。こうして出来上がったこの天邪鬼が、毎回オフ会で「グレイトスト・ショーマン」「ボヘミアン・ラプソディ」「バーフバリ」二部作「フロリダ・プロジェクト」などなどを猛スルーしつつ、誰も触れない「ラブレス」や「ワンダーストラック」について話題に出して猛スルーされるのであった。悲しい生き物なのだよ。

私の好みの映画なんて予測しやすいらしく、本作品に関して多くの人間に"おでっさくんには合わないと思う"と言われ続けた。そう言われることに関してはなんの問題もないのだが、結局は観なきゃいけないであろう本作品なんかに関しては話は変わってくる。その発言に対して天邪鬼が発動しちゃうのだ。こうして上からも下からも挟まれて感情の行き場が無くなってしまって、逆になんもない状態に戻る。これが昨日までの道のりである。

なあんだ、普通に面白いじゃん。

ただ、映画が面白いからと言ってやたらと露出する出演陣に対しては辟易しているし、冒頭に"途中で止めるな"と言うのは余計なお節介というかなんというか。"絶対に最後まで観てね"というのはこの映画に限らず金ローでかかる全映画に言えることだと思うんだが、この映画に限ってそう宣伝するのは気に食わないし、それに乗っけられて生放送で色々させられる出演陣も気の毒というかなんというか。

そうか、周りの取り巻きが嫌いだっただけなのかと反省している。

追記
日に日にスコアが落ちていく~♪
公開期間中にミニシアターで見れました!
見終わったあと私はなんだかとても興奮していました!そして興奮冷めやらぬうちにパンフレットも買いました!
脚本がものすごく面白いです、話の組み立て方がすごいなァ、と感心しました。
みんなで作ってる感があって、現場はあったかくて楽しそうだなと思いました。
ふじう

ふじうの感想・評価

2019年112本目

前半、後半、実際の撮影風景まで全部楽しかった!!!
stardust

stardustの感想・評価

みんなが絶賛する意味がわかった。

あまり期待しないで見たら予想以上でした。低予算ながらもストーリーの展開が面白かったです。
kan

kanの感想・評価

2.6

みんな、すごいすごい言うから
期待してみたけど
そんなに面白くなかった。

そもそも、わたしは、ゾンビとか苦手だからか……。

最後の最後まで
どんなどんでん返しがあるのか
期待してたけど
特になかった。
tonton

tontonの感想・評価

ハードル上げすぎた。

B級ホラーかと思ったが
かなりの飛び道具だった。
話題 池袋で見逃して結局イオン

金ローで見た。最初は一発撮りでスゲーって感じで見てたが実はその一発撮りに至るまでの過程があるっていう。

途中から先の展開が読めてしまいその読み通りに事が進んだので衝撃的なラストって感じではないが見てて損はないと思う。予算の割に面白い.ただもう一回見るかって言われると…もういいかなという感じ。

最初の40分クソつまらない
そこからバカ面白い

ノーカットのゾンビ映画

何故そこに至るのか、裏方含めて全部わかる