ファントム・スレッドに投稿された感想・評価 - 182ページ目

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

偏愛の形として面白い作品。
仕立て屋の男も偏屈野郎…
男が心奪われたスタイルだけ良い女は、実は狂気の愛の形を導き出す…

毒を盛るとか、あり得ないながらも、本作の主人公なら有りかも!
eny126

eny126の感想・評価

映像・音楽とストーリーのコントラストがすごい。内容はホラーなのに共感する部分も。タイミングや立場、性別によって違う感じ方になりそう。また見たい
めぐ

めぐの感想・評価

ドレスに惹かれて。
なんだろうこのもにゃもにゃした気持ちは、、わたしはこの愛の形をはたから見てるから拒否反応出てしまうけど、彼相手に愛するのはここまで狂ってしまうのかな。。
まぁ最初からアルマは意志…

あわし

あわしの感想・評価

静かに注いだ水とやかましく注いだ水では前者をちゃんと選んでいるところとか好きです。

歪んだ愛だけど分かり合えればいいんだな。

自分の規律を大事にする有名服飾デザイナーと、彼の理想的体型をもつモデルの愛の主従関係取り合いバトル。デザイナーは道具に対する愛で彼女に接し、彼女は彼の意に添わぬ方法の数々で愛を示そうと翻弄する。愛情…

もり

もりの感想・評価

なんだかよくわからないのにニューイヤーパーティのシーンで胸が苦しくなって泣いちゃった。歪んだ愛にもかかわらずレイノルズが明確に応えた瞬間だからかな?冷たい空気と死臭の漂う美しい映画だった。すごく好き。
kana

kanaの感想・評価

少し難しいストーリーだった

ただ愛の価値観が
人それぞれで
その差を埋めるために
してしまうこともあるのだと
学んだ

ダニエル・デイ・ルイスあんたお堅い人だぜ

デッサン中に邪魔をされたと腹を立てる彼

謝るも一度邪魔をされたから作業に戻れないと言う彼

知るか、ボケ!!

死ね〜いw

この作品のダニエル・デイ・…

ゆり

ゆりの感想・評価

誕生日に鑑賞
オートクチュールを作る男とモデルの女の力のバランスが逆転していくのがすき
幸せを祈るためにタグに入れた髪の毛を抜き取るところと、バターで炒めたきのこを出すところがよい
MT

MTの感想・評価

オートクチュールのドレスデザイナーがミューズに生涯を翻弄される話、
途中はなんで芸術家たちはミューズが必要なのか?恋が表現の原動力になるのは何故?とか考えてたけど、この映画では最終的には共依存みたい…