プリシラに投稿された感想・評価 - 57ページ目

『プリシラ』に投稿された感想・評価

オープニングの舞台で歌われる♪『愛はかげろうのように』(シャーリーン)から引き込まれます
ショーパブのオカマダンサー3人、オーストラリアの田舎町での公演を引き受けバスで繰り出します
西へ西への珍道中…

ぱ

ぱの感想・評価

ドラァッグクイーンたちの、堂々としている姿が素晴らしいけど、それが世の中に受け入れられないのがつらい〜
たしかにセクシュアリティってより細分化していてLGBTという区別では収まらなくなってるし、3人…

2019.7.5
ladies, start your engine. はここからだったのか。歌もセリフも聞き馴染みがあるものがちらほら出てきて楽しかった。
マイノリティには都会しかない、「都会の…

cheri

cheriの感想・評価

衣装がどれもさいこう あんな素敵なショーであそこまでしらけるもんなんかと思うけどドラァグクイーンが受け入れられてないとこやと仕方ないのか
あのバスの中に住みたい!

*ドラッグ・クイーンのオーストラリアロードムービー*
日本は女装に対してとても寛容な国だと思っている。
(マツコ氏然り。)
寛容ではない国では、生きていくのに大変と言いつつ、
シドニーのゲイ人口はサ…

異星人

異星人の感想・評価

ドラァグクイーンという言葉を知らない人にはとりあえずプリシラ観とき、って言ってる。今どきこれくらいは知っとかんとな。
あんず

あんずの感想・評価

4.1

3人のドラァグクイーンが「プリシラ」と名付けたバスでオーストラリアの砂漠を旅するロードムービー。

男性なので筋肉質だし、厚化粧でド派手でケバケバしいのですが、どんどん可愛らしくみえてくるから不思議…

94年の作品とは思えないほどに画面の色彩、カットの仕方が今っぽくてオシャレ。(現代が遡っているとも言える)
ポップでハッピーな描かれ方をしながらも、裏に隠れる差別や好奇の目。ドラッグクィーンやオネエ…

あちり

あちりの感想・評価

トップ30位には入る好きな映画。

もちろんあの砂漠で舞うシルバーのドレスは言わずもがな名シーンで
あの美しさは非常。

少し前のメイクや衣装の流行りも見ていて楽しいし、popミュージックも楽しい。
NIPI

NIPIの感想・評価

バーナテッドを演じたテレンス・スタンプは実際に豊胸手術をしてこの作品に望んだ

舞台版でバーナテッドを演じた陣内孝則さんは毎日Tバックをはいて生活していた

役作りの魂