仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーのネタバレレビュー・内容・結末 - 10ページ目

『仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

真にデキがいい子供向け映画は大人が見ても楽しめる。
今作はまさしくそれを体現した映画。
ドラマパートとバトルパートの塩梅がとてもバランスよく、戦ってばかりでストーリーがスカスカというわけでもなければ…

文句なしの5点満点。
・伏線をほとんど回収したこと
・それぞれの仮面ライダーが
集まることの必然性がしっかりしてたこと
・納得できるパラレルワールドの使い方
これらがでかい。
とくに映司とアンクの邂…

見事としか言いようのない作品
レジェンドライダーも神格化されてなくみんなで戦ってる感があるし、個人的にはオーズはアンクも一緒に出てくれて嬉しかった!演出がにくいね
あと単純にオーズはフォルムがかっこ…

・万丈龍我がライダーとして戦う理由を見つける話であり、他の全てのライダーのパートの何処かで「おかえり」を言う話でした。
・特にオーズの二人に関しては、当時好きだった人は絶対泣くよねあれ。
・バイクア…

最高だった〜!!!
オーズガチ勢の方々におかれましてはご冥福をお慶び申し上げます! 楽しく見ていた程度の私でも号泣したんだからガチ勢の人はとんでもなかったろうとお察しします。
大槻ケンヂも両方とも筋…

すごくスケールが大きくてシリアスな話だったけれど、コミカルなシーンも多くて楽しんで観れた。
オーズの再会と別れが特に印象に残っていて、オーズ好きな方にはよい映画だと思う。
バイクシーンで謎のカットが…

現在放映中の「仮面ライダービルド」と昨年10月から今年の9月まで放映されていた「仮面ライダーエグゼイド」をメインに、W、ウィザード、ドライブ以外の平成2期ライダーたちが集合する冬のライダー映画。

また改めてレビューを書こうと思うが、平成ジェネレーションズFINALの感想を3つ。

①実質劇場版仮面ライダーオーズ
②万丈がアマゾンズの時くらい悩んでた
③永夢とパラドがイチャイチャしてた

FINAL感はあまりないけど、見どころが多く濃厚で、"仮面ライダー"の映画として相応しい作品!

まずはきちんとビルドとエグゼイドの物語になっていたところに安心した
兎の科学者としての活躍や永夢達の…

平成ジェネレーションズファイナル観てきました!めっちゃ感動しました!
映司&アンクのコンビ復活!福士蒼汰5年ぶりのフォーゼ!去年声だけだった鎧武が今回は佐野岳さん本人!そして去年に引き続きゴースト!…

似ている作品