50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

肉

肉の感想・評価

1.0
金曜ロードSHOWで放送されてるのをなんとなく観たけど、もともと恋愛ものにあまり興味がないせいもあり、だいぶ序盤で退屈になり居眠りこいた。
目が覚めたらとっくに終わっていたので、私にとってはその程度のもの。
ま、このレビューは記録用ということで・・・。
KUJIRA29

KUJIRA29の感想・評価

オリジナルを大分前に観ていて、誰かから「日本版のリメイクも結構面白いよ」と言われて鑑賞。

ベースのストーリーは一緒で、事故でショートメモリーが消えてしまうようになり、毎日記憶がリセットされてしまう女性と、彼女に恋をした男のラブストーリー。

オリジナルはそれなりに良かったという記憶(その頃まだFilmarks やってなかった…😭)だけど、これはこれで気楽に楽しく観れば楽しめる。長澤まさみ、可愛いし。

若さが羨ましい。

この歳になると、そこまで純愛に共感できなくなって、ひねた見方をしてしまうので、少し邪念を払って、素直に鑑賞するのが懸命😄

リゾート行きたい!
なみ

なみの感想・評価

アメリカ版みてよかったし、山田孝之だし、佐藤二朗だし、ムロだしってことで!!

まずアメリカ版みたけどわりと忘れてる~またみたい!いちいち笑えた!佐藤二朗なんであんなにずっとふざけてるのにそれさえ泣けてしまうんだろう!!

結末も全部知ってたのにボロボロ泣いてしまった!やられたって感じ!
ManaMuto

ManaMutoの感想・評価

愛がすんごい
記憶はなくとも感情は染み付いていくものなのかな
たかし

たかしの感想・評価

長澤まさみかわいすぎる❤❤❤❤❤
ムロツヨシいい演技するねぇ〜
リメイクなんですけど、何か?(笑)
みたいな、よく出来ている作品。
いいじゃない、長澤まさみと山田孝之。
彼が、このメジャークラスのラブコメ&ヒューマンストーリーでぴったり演じきった。
福田組役者陣はもとよりO.K.
それよりも、全編ハワイロケ、良いなぁ、楽しい撮影だっただろうなぁ。
ラニカイビーチが綺麗で、コロナ禍のいま、めちゃくちゃハワイに行きたい。
ji

jiの感想・評価

1.0
久しぶりに最低な映画を観た

ハリウッド版はアダム・サンドラーとドリュー・バリモアの演技がとても上手いから良いけど
こちらはキャラクター描写の浅さ、演出力のなさからか、性格が悪く見えてしまうという致命的な側面が露になっている

ハリウッド版は監督のピーター・シーガルの演出力も段違いで、ストーリーをしっかり進展しながらキャラクターの深みや喜劇的な要素をいれているので物語の展開や二人の関係性の変化のリズムもとても良い

この日本版は酷い
ハリウッドの俳優たちと日本の俳優のレベルが明らかに・・とにかく人物たちに魅力がない
(意味がわからない人は是非ハリウッド版を観てください、まるで違う映画になっています、そっちは名作の恋愛コメディですから)

とにかくペラペラでやっつけ感がありすぎな演出は徹底的に浅い
あざとさに満ち溢れた説明的なシーンや即興的なコントにもならない大袈裟なギャグシーンで映画のテンポやリズムを損ないつつ、俳優の魅力をズタズタに低減させている
安易に殴ったり、バットを振り回したり
痛くみえてしまい
やたら暴力的なのも気になった

前半、山田孝之は早口なのか籠ってるのか、台詞が聞き取れず、何言ってるかわからないのも俳優として致命的

記憶が持たないなんて
まさかこんな人いる?と思わせてしまってるのも演出力の低さ

とりあえずハリウッド版の名脚本をなぞって流行りのタレントだして
泣けるところでそれっぽい音楽流しているだけのハワイロケ邦画

この誇大広告にまみれた福田という監督の低い演出力が存分に表れた作品
sari

sariの感想・評価

『50回目のファーストキス』
長澤まさみかわいすぎ🥰🥰

thank you.
普通、あそこでアメリカ本土に行くよね(苦笑)。
まぁいい話ではあるけど、でき過ぎだよ。
Me

Meの感想・評価

キャスティングが神
これに尽きる
日本のがコメディ要素強いな笑
山田孝之とムロツヨシのコンビおもろすぎ