50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

かおこ

かおこの感想・評価

原作がとても好きでヨシヒコもとても好きなので鑑賞。
原作にものすごく忠実だった。
長澤まさみが可愛かった。
ただもっと笑えるものだと期待しすぎてた。笑えたんだけど。もっとかと。
でも良かった。
どっちが好きかと言われたら原作のほうだけど、でも良かった。
赤

赤の感想・評価

主演二人が好きだから楽しめた
結構笑える弟がやばい
ハッピーエンドでよかった
嵐子

嵐子の感想・評価

ハワイの自然に癒されます。
結末がこうなるとは思っていなかったので、ちょっぴり嬉しくなりました。
ひーこ

ひーこの感想・評価

面白くてあたたかいストーリー。
観ていて飽きない、
笑えるし悲しくもなるしときめくし、グッとくる。
後味の良い映画でした。
大貴

大貴の感想・評価

ユーモアあって面白かった!!!
やっぱユーモアも感動もある映画ええね!
新感覚だった!
長澤まさみ何より可愛かった
やはり、福田監督。豊富な笑いどころと、サクッと泣かせどころのバランスが大変良く、楽しめた。
佐藤二郎の独特の間、ホント良いです。
erika

erikaの感想・評価

山田孝之、佐藤二朗、ムロツヨシのお決まりメンバーで恋愛映画なんて絶対笑いに転ぶと思っていたけど、笑いに転びながらも程よく泣けるところもあって観やすい恋愛映画だった!長澤まさみと太賀がすごくよかった!太賀と佐藤二朗さんのコンビまた見たいです(笑)
toru

toruの感想・評価

ただただ面白い映画。
もうヨシヒコなんじゃないかという感じだけど、変に元の映画に寄せるよりも良かったなと。
元の映画が観たくなるそんな映画。

後半笑いが少なくなるにつれて笑いを期待してしまう程前半くそおもろかった
T4

T4の感想・評価

なんか出し切って後半不完全燃焼って感じ。
でも面白くていい意味で期待を裏切られた!!