50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

#記録用
めぐと映画館で!
みんな声出して笑ってたし、
みんな声出して泣いてた。
ShojiIkura

ShojiIkuraの感想・評価

コメディの福田組が送る初の純愛映画、とのことだが、ずっとチャラい男だった主人公が困難な恋愛に立ち向かっていくのは、原作の欧米人ならともかく、日本人だと違和感があるかな、と思った。ギャグの部分も安定感はあるけどテーマがぼやける面もあった。
ゆう

ゆうの感想・評価

舞台挨拶に行きました

福田雄一監督大好きで、舞台挨拶に行ってきました!
佐藤二郎さん、ムロツヨシさん、山田孝之さんの仲良し具合はとっても面白くて、
長澤まさみちゃんがとってもとっても可愛くて、幸せな時間でした…
映画は笑って笑って笑って笑って泣いた、とても映画らしい映画で、これこそ映画でした。
もう一度見たいとすぐに思いました。
大賀さんサイコーに面白すぎた…
いかにも福田監督らしい、ギャグが散りばめられたラブコメディー。
諦めずに色んな方法を試す根気強さは面白かった。原作の洋画バージョンを観たことないから、いつかそれも見比べてみたいな〜
TAKA

TAKAの感想・評価

2018-122-109-013
2018.7.13 ユナイテッドシネマ豊洲 Scr.5

・上質な大人のラブコメ(* ̄∇ ̄)ノ
・自然な表情。ハワイの自然(^_^)
・福田監督。

本作も過剰な予告編に少しひいてた作品です(苦笑)
全くいつの間にそんなに天邪鬼になっちまってたんだろう?f(^_^;

さて本編。
オリジナルは未見です。

正直言うと、少し不安に思ってました。
福田雄一監督は好きですけど、こういう普通の映画に嵌まるのかなって。

杞憂でした(^_^)

笑って泣いて、そして恋して。
上質な大人のラブコメになってたと思います(^_^)

何心配してたかっていうと、
福田監督のギャグがドラマを壊してないかなってのと
キャスティング。だってウシジマくんと嘘を愛する(感じ悪い)女だもの( ̄▽ ̄)(笑)

確かに最初はギャグが少し引っ掛かってた。
だけど次第に気にならなくなって、
最後にはお約束のギャグに安心してにっこり微笑んでましたよ(^_^)
次第に自然にドラマに溶け込んでました(^_^)
とくに太賀さん、GJ( ̄▽ ̄)b!
ヾ(≧∀≦*)ノ〃

そしてキャスティングですけど
皆さんの自然な感じが良かったですね~(^_^)

山田孝之もムロツヨシも、こういう役やりたかったのかなって。何となく思っちゃった。佐藤二朗さんもいつもの二朗さんで、素(ス)で面白かったし。

ハワイの素晴らしい青空の下、みなさんの自然な姿が表に現れてたのかな。(^_^)
嘘を愛する(感じ悪い)女も感じ良かったし(笑)

福田組ってのも大きいんだろうけど。
役者さんの自然な感じが良かったです。
ギャグは最初は多少コントっぽかったけどf(^_^;(苦笑)次第に雰囲気を作り出す重要な要素の一つになっていたかと思います。

ストーリーはシンプルで良かったですね。
思い切り泣いちゃいましたよ。
。・゜゜(ノД`)

実は結構重い話ですよね。
えっ福田監督?って思ったのは事実だけど。いや俺好きなんですよ?銀魂とか変態仮面とか。天才じゃないスか(^_^)

だけど鑑賞し終わったあとでは、
この話を素敵で爽やかなラブコメに仕上げられたのは、福田さんならではだったのかなとも思います。

キャラの思考パターンはやっぱりアメリカ原作かな、とか思っちゃうところもあったけれどね(^_^)
良い話には国境関係なし!( ̄▽ ̄)b!

福田監督のナンセンスなギャグが肌に合わない方にはもう一つ合わないかもしれませんけれど、

俺は感動しました。
そしてハワイの青空、自然、星空が素敵過ぎました。(^_^)
良作です。(* ̄∇ ̄)ノ♪

追記。
・山崎紘菜が空気だった件f(^_^;(苦笑)
・いいなぁ、ハワイ♪(^_^)
ゆりか

ゆりかの感想・評価

感動するとこと笑えるところがあったけど、期待以上ではなかったかな🤔
TJ

TJの感想・評価

実話?この話はきつい。毎日がファーストコンタクト。ビデオレターがあっても夫婦になれるのか?子供をつくるなんて尚更。Onenightloveじゃないか。僕なら耐えられない。ただね、あそこまで貫き通す愛。素敵だね。少しズレてる?家族愛は何か暖かい気持ちになった。弟はいい味出してたね
大澤

大澤の感想・評価

2.7
全体を通して個人的に絶妙に噛み合わない惜しい感じ
山田孝之はすこすこのしこ
弟は見てて気分が良い
監督によって同じ作品がこうも変わるのか。良い意味でも逆でも。
かわいい長澤まさみを見たいときの一本。笑って笑って笑って泣けるので、どんより気分のときにおすすめ。山田孝之顔濃すぎ。その他もろもろ福田組が過ぎます。何回もリメイクされてる作品らしいですが半分くらいまで気が付かなかった。気づいてからはいっそうストーリーどうでもよくなります(笑)個人的には、太賀くんのキャラがツボでした。むきむきでピタピタで、めっちゃ元気。