50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

結論から言えば長澤まさみが死ぬほどかわいい。と、うちの旦那が言っていました笑
私もここ最近のまさみムービーのなかではピカイチな気がする。(しかめっ面役多かったから)
オリジナルは言わずと知れたアダム サンドラーとドリュー バリモアのキュートでおしゃれなラブストーリーだったので、これ邦画でどうするんだよ??と正直心配でした。
正直言うと福田監督のお笑いテンポはあまり好きではないので、どうかなぁーと心配だったけどおふざけ過ぎる路線は最小限に抑えられて、でも太賀くんや山田孝之さんの絶妙なテンポのおかげでちゃんと適度な笑いも寒くならず、ハワイの気候のようにカラッとした気分にさせてもらえるハッピーな作品になっていました。
若干コメディ色が強いものの、オリジナルと基本的ポイントは抑えられていますし、2人がオリジナルの2人と負けず劣らずお似合い過ぎるので、違和感なくハワイの美しい景色に溶け込んでる姿は羨ましい限りでした。
泣きはしなかったけど、まるごと愛してあげるだいすけの一途さにあったかい気持ちにしてもらうし、きっとハワイにすぐにでも飛びたい人が増加するでしょう。
次回ハワイ旅行行くときは綺麗な星をずっと眺めたいな⭐️
りりり

りりりの感想・評価

・病気ごと愛するって簡単じゃないと思う

・純粋に演技上手くて楽しめた
みかん

みかんの感想・評価

長澤まさみがかわいい
山田孝之、ムロツヨシ、佐藤二朗の掛け合いも完ぺき(笑)
ハワイに住みたい
こーや

こーやの感想・評価

とても面白かったのや。
当たり前→特別。
日常→幸せ。
そんな感情に気付かせてくれる綺麗な映画だったのや。
ザキ

ザキの感想・評価

ツーショット写真がどれもこれも本当にお似合いのラブいカップルって感じで大好き。
One more chanceはやっぱり名曲中の名曲なんですよ。
さあや

さあやの感想・評価

登場人物全員が善人。幸せな気持ちになった。福田監督ということもあってヨシヒコ感を感じたけどそれも良かった。山田孝之と長澤まさみが本当にいいカップルに見える、本当に仲がいいんだろうなあ あと山田孝之の柄シャツがいちいち可愛い

携帯の中の写真を一枚ずつ消してくシーンで涙腺崩壊した…。記憶が1日でなくなってもかつるいのことを愛し続けるだいすけがとってもかっこよかった。笑えるところもたくさんあって、みててほっこりできた。
まる

まるの感想・評価

ちょくちょく出るヨシヒコ感。
でもリメイクなのに面白かったです!!
ムロが終始良い。
S

Sの感想・評価

相変わらずの福田監督の作品だったけど、笑えるシーンもあり、泣けるシーンもあって私は好きでした。太賀くんがとてもいい役!
ハワイも好きなので見てて気分が良かったです★
前半は面白かった
ちょっと飽きそうにもなったけど、

こんなに笑えるとは思わなかった
ハワイへまた行ってみたいと思えた