50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

かなこ

かなこの感想・評価

笑いあり涙あり感動ありの素晴らしい邦画。
特にギャグ要素の部分がめちゃ笑えるし多いから、それだけでも飽きずに観れてしまう
基本的に男は釣った魚(女)にエサはやらないもんだ。付き合う前は一生懸命でも、付き合ってからはあまりロマンチックなことをしなくなる男は多いと思う。自分も身に覚えがあるので。
でも、女性はずっとロマンチックでありたいし、男性に対しては付き合う前の情熱を維持することを求める。
この男女間のギャップは常に双方を悩ませるものだった。
そこで、女性側にとって都合がいいようにこのギャップを埋めるのがこの映画の設定なのだと思う。
毎日記憶を失えば、毎日口説かれてロマンチック〜!てな感じ?
まぁ、映画なのでそういうファンタジーがあってもいいと思う。

実際に、男は弱い女(または病気の女)を前にすると本能的に「守ってあげたい」心理が働くので、これまた理にかなった設定だなーと感心する。

主演ふたりの好演が気持ち良くて嫌いにはなれない映画。
Lina

Linaの感想・評価

福田雄一監督作品は笑って泣いてまた笑えるので好きです!ハワイ行きたくなる。
Rin

Rinの感想・評価

洋画と比べちゃったら劣っちゃいそうだしあんまり期待してなかったけど、最高でした〜〜〜😭意味わからないくらい泣いた😭😭😭
そして常に笑えるw劇場全体、みんな声出して大爆笑してました!笑って泣けるとはまさにこういうこと👏🏻
めっちゃキュンキュンしました😂💓あれはモテる…モテる男が1人の女にハマるとこうなるんだなーって。ルイと話す時のダイスケはちょっと緊張してて戸惑ってて、そういうちょっとしたこともすごく伝わってきて、サラッと感情移入してしまった。
あとハワイ最高すぎる!🌺
また観たい!
長澤まさみと山田孝之ってゆう
最高なコンビ。
いい感じに笑えてよかった。
リメイク版成功例って感じ。
無理やり海外的表現とかしてなくて
楽しくみれた。
こう

こうの感想・評価

長澤まさみがかわいい!ハワイの綺麗な景色も良かった!ほんとに笑えるとこたくさんあるのにストーリーとしては泣けて見て良かった!
笑った〜そのあと悲しい、そして笑いまた切ない。ハワイに行きたい。
MizuKi

MizuKiの感想・評価

私生活で色々あって始まる前から終わりまでずっと泣いてたけど特に感動する映画ではなかった。
山田孝之、ムロツヨシ、佐藤二朗が出てたらもうヨシヒコ観たくなってしまってそのことばっかり考えてた。
結構前に映画館で見ました😎
銀魂監督の福田雄一がラブコメするよ!山田孝之がひっさしぶりにラブコメするよ!その相手がなんと長澤まさみだよ!っていうこの3つでもう見る価値ありまくり!しかも50回目のファーストキスを日本風にアレンジって!!🙈期待値高すぎでしょ!

リメイク作品やしアレンジされまくって話し変わってるんかな〜と思ってたけどすごく原作に忠実で逆にびっくり笑
ハワイが舞台の原作に沿って日本版もハワイで物語が展開。日本人が受け入れやすいようにちょこちょこ設定が変わってたけど違和感もそんなに感じず辻褄が合ってたし福田雄一ってすごいんやな〜って思いました✨

大輔が全力で瑠衣を口説こうとするのが可愛すぎたし健気すぎ!こんなに爽やかな山田孝之はいつぶりだろうか🙄久々に2枚目枠の役やった👏笑
長澤まさみはずっとかわいいな〜☺️20代前半で時止まってるんちゃんってくらいの美貌✨
2人ともなく演技が上手!山田孝之は特に!さすがって感じ👏
ムロツヨシ、佐藤二朗、太賀と他のキャストも豪華すぎる笑
SEIRA

SEIRAの感想・評価

大好きなHawaiiの美しい映像と共に
長澤まさみさんが綺麗すぎました✧

いっぱい笑えて、
お互いを思う愛に
感動して泣けて、
とても素敵な作品でした*

山田孝之と長澤まさみの
2ショットが本当にほっこり。
また見たいです(*¯︶¯♥)