50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

ゆー

ゆーの感想・評価

リメイク把握済み
エンドロールが良かったのと
長澤まさみさんがちょうど良くハマってた
さりげなく映るiPhoneの言語が英語設定な事、通信社がAT&Tな所が一応しっかりしてて、そういう細かい所ってどうでもいいけど大事だよなぁって改めて思って良かった
俳優を好きなキャスト陣で固めたくなるのが理解出来る。重くし過ぎずコメディ色が上手く入ってた。ちょっとヨシヒコ感が過ぎるけど
Yui

Yuiの感想・評価

料理しながら観るのにはちょうどいい感じ。
ひたすらハワイの風景が美しい!ああ、ハワイ行きたいなあ・・・。
しゃり

しゃりの感想・評価

話自体好きだから楽しめたけど、ギャグ⇄純愛どっちつかずで入り込めず。
やっぱりオリジナル版が強すぎる。
arisa

arisaの感想・評価

大好きな映画の日本リメイク版✨いい感じでリメイクされてて、福田監督すげーってなった(笑)
長澤まさみのコミカルな演技が好き♡⃛
まぁでもやっぱ、原作見た時の感動には敵わへんなぁ。
毒のない山田孝之が観れる映画
話自体はチープな感じも否めない
日本版は映画よりドラマ向きだったのかも
とっこ

とっこの感想・評価

福田監督✖️山田孝之✖️ムロつよし✖️佐藤二朗
『賢者ヨシヒコ』が好きな私。何度も声出して笑える場面があって面白かった。
ss

ssの感想・評価

長澤まさみも山田孝之もあまりシリアスなイメージがないので、見ていて辛くなる瞬間があった

展開は予想できても、演技がうますぎて見いってしまう
ストーリーはもちろんいいんだけど、感動させるのか笑わせるのか正直どっちかにしてほしいっていうのが本音笑
涙寸前で佐藤二郎かムロがネタ入れ込むから感情移入しきれない。あ、今ちょっとそれやらないでって私はなってしまったな〜
あと、山田孝之がどうしても天文学者に当てはまらなくて辛かった笑ウシジマくんとヨシヒコのイメージしかなくて。
ただ、この映画をポジティブ評価するのならば、そんな山田孝之の意外な演技も見られた映画だった。
平井堅を主題歌にしたのは最高によかったな〜
佳

佳の感想・評価

君を絶対、幸せにする。
君が明日、
僕を覚えていなくても

この映画ギャン泣き!主題歌の平井堅「トドカナイカラ」も最高でこの曲聴いたら涙出てくるって言っても大袈裟じゃない
 福田雄一監督やからギャグ要素も多くありつつ、ストーリーでしっかり泣かせてくるからずるい!笑
 ムロツヨシとか佐藤二朗は面白すぎるし、長澤まさみ可愛いしスタイル良いしでキャストもめっちゃ好き!長澤まさみに毎日会いに行って口説くシーン面白いけど、毎日初めてなの切なかった。そもそも『50回目のファーストキス』ってタイトルも良い!◎
 恋愛映画を勧めるならこの映画をまずだすかな〜〜
バニラ

バニラの感想・評価

福田雄一監督。
舞台はハワイ、新しい記憶は一晩で消えてしまう記憶障害の女性と、彼女に毎日アプローチする駆け出し宇宙研究者の青年との恋愛を描く。
山田孝之と長澤まさみのダブル主演、ズバリ前半はコメディで後半はラブストーリーの流れ、楽しんで見れた。
入り込めたら面白いだろうね、一晩で記憶が無くなるに正直入れなかったけど、役者は皆さん演技力あってコメディとして面白かった。
とりわけ毎日記憶がなくなる苦悩の長澤まさみを見る映画、絵の具の付いた素足が眩しい。
山田孝之は日活スターみたいに濃いくてラブは似合ってなかったでしょ、そうコメディ。
佐藤二朗と大賀の親子はコメディ、友人ムロもツアー勝矢も何もかもでコメディでした。
ネタバレ。
病気回復の具合が正確には理解出来なくて分かりにくい展開、そして50回目のファーストキッスで二人に別れが来ます。
瑠衣を諦められないと気づいた大輔はワシントン行きを断念、瑠衣のもとへと走る。
瑠衣は大輔を理解し自分のアトリエに迎える、そこに飾られていたのは大輔の絵でした。
二人は結婚、愛娘が寄り添う幸せのラスト。
商業的な作品だったかな、まあいいか。