50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

Ayami

Ayamiの感想・評価

久々に見たデート映画。
まさみ可愛すぎてる。
真面目な山田くんはかっこいい。
これ嫌いな人いるの?という設定。
素直に隣にいる人と、ハワイ行って星空を見たいと思った。
yuichi1106

yuichi1106の感想・評価

とにかく切なく愛おしい内容だった。
2時間があっという間。
太賀、佐藤二朗、ムロツヨシがいいキャラだった!長澤まさみはかわいい!
SAWA

SAWAの感想・評価

長澤まさみと山田孝之、セカチューで観てたので、大人になってからの恋愛映画ということで楽しみにしていました。

コメディタッチなところも多く、個人的には笑いがフィットしなかったシーンもありますが、全体的には可愛くて面白い映画。
山田くんが愛おしい。
長澤まさみのピュアで優しくて明るくて美しい女の子役がとても似合ってた。

舞台がハワイってゆうのがおもしろいよね。
K

Kの感想・評価

8笑って2泣ける作品
特に大輔が他の人とする掛け合いや、瑠衣の父と弟のやりとりが面白い
また勇者ヨシヒコファンにとっては勇者ヨシヒコメンバーによる勇者ヨシヒコの掛け合いが見れるのが嬉しい
途中瑠衣が『夢にあなたが出てくるの』と描いていた絵が、それぞれタッチが違いすぎて、同一人物が書いたとは到底思えなかったのが残念
でもラスト瑠衣が記憶する能力を再び持つようになるわけではなく、今まで通り1日で消えたまま、幸せな人生を送る姿が本当に良かった
安直な設定だけど笑いあり涙ありでよかった。福田監督、俳優含め制作陣を好きになった。

映画はエンターテインメントだから、見るものを考えさせるような深くて暗い話が必ずしも評価されるわけじゃないんだよなー
yuka

yukaの感想・評価

あまりこういう映画は観ないけど、面白かった。ただ共感性羞恥には厳しいシーンが何ヶ所かあった笑笑
面白い:感動=7:3ぐらいでした。
バランスが絶妙だし、とにかく面白くて辛気臭い感じじゃなくて全体的に明るい感じでほんとに、とにかく良かったです!
かず

かずの感想・評価

感動作というよりは面白さが印象に残っています。感動もほどよくて、良い作品です。
YKK

YKKの感想・評価

アメリカ版の吹き替えを見ているのかと思ったけど…長澤まさみが可愛い。
のんの

のんのの感想・評価

とにかく長澤まさみがかわいい。
これに尽きる。

笑いもあり、涙もあり、顔芸あり。
山田孝之の英語もかっこよかった。

ユナイテッドシネマ前橋
4スクリーン K-6