50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

AIスピーカーの声で起きた瑠衣。再生された経緯説明DVDには、大輔との結婚式の映像が流れ瑠衣は自分の左手を見る。
DVDの最後に、大輔から暖かくして上がっておいで、と誘われ瑠衣は屋上へ。そこには朝焼けの星空を見せるため大輔と娘が待っていた。
娘を抱きかかえた瑠衣は、信じられないと言う。大輔がこの景色忘れないでねと言い、瑠衣も忘れないと答える。
笑いもありながら切なく感動もあっていい映画だなーと。出てくる景色が全部綺麗。原作も見てみたい。
とし

としの感想・評価

悪くはないがラストが平凡にハッピーエンド。
でもこれしかないかって感じ。ムロと佐藤二朗と大賀のコンビは福田雄一ならではの配役。
meechev

meechevの感想・評価

純愛プラスコメディ。2人ともがユーモア溢れすぎてて恋人同士としても自然そうで羨ましかった!ハワイてのも大切。
おほし

おほしの感想・評価

面白かった…!
号泣ものかと思っていたら、それだけでなくとにかく個性的なキャストが最高に面白かった!
自分だったらどうするだろうと考えさせられました。
結構前に観たオリジナルも見返そうと思います。
そしてそしてハワイに行きたくなる〜!
トミー

トミーの感想・評価

家で、ながら見をしてしまったので内容が入ってこなかった(T . T)
もっかいリベンジできたらしよう!
さかも

さかもの感想・評価

めっちゃ良かったー!
笑いと切なさ、感動のバランスがちょうど良い感じ。
1日で記憶がなくなるって大変なことやのに、そんなに話が重くならないのは、福田監督の力💪ですね〜。
ハワイで星空見てみたいなぁ✨
洋画のほうもみてたし、福田組が好きなので見てみた!洋画のほう見たのが昔すぎて忘れかけてたけど、たしかにこんな話だったなあって感じ。山田孝之の演技の振り幅よ...長澤まさみの足の長さよ...全体的におもしろかったし話もトントン進んでって退屈しなかった!
面白い!!

けどな〜長澤まさみの服やらなにやら全てが可愛い!!

山田孝之、なのか山田孝之のキャラなのかがイマイチしっくりこない
bibi

bibiの感想・評価

福田監督特有のギャグが少なめ、むしろ感動する要素が強かった。