50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

ikuko

ikukoの感想・評価

さすがに無理があるんじゃ、、て思う展開が、逆に気持ちの強さを表してるみたいで良かった。
saho

sahoの感想・評価

重たい話かと思いきや、笑える場面もたくさんあって面白かった!
た

たの感想・評価

予告では恋愛ものというイメージしかなく、福田監督作品も初めてだったのでコメディーに長けていることも知らなかった。原作も知らなかったため、あまりにドンピシャなラブコメで期待を上回る面白さだった。映画館で声を出して笑ったのは初めて。ラブよりコメディー部分が残る作品。
MizukiMori

MizukiMoriの感想・評価

邦画はあまりみないけど
その中では結構面白かったかな!

山田孝之
歳取 とってからのほうがダンディーでかっこいい
fig

figの感想・評価

可もなく不可もなく。長澤まさみが可愛い。
記憶が1日しか持たないのに、お互い想い想われの関係が素敵だなと思った。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

ドリューバリモアのも好きだったけど、長澤まさみも負けずに可愛い。
ラストはやっぱり泣いちゃう。幸せの涙
まめ

まめの感想・評価

長澤まさみがかわいすぎる
純愛とはこのことって感じれる映画で心洗われるし、風景とかも合わせて全てすてきだった
みつ

みつの感想・評価

まず、アダム・サンドラーとドリュー・バリモアの『50回目のファースト・キス』が好きすぎるのでめちゃめちゃ楽しみにしていた。
けど、銀魂などの福田監督でコント的な笑いに振り切っちゃってたらどうしようかと少し不安を抱いてもいた。けれどそれは杞憂に終わった。

面白さと可愛さと景色の綺麗さと切なさと美しさと感動のバランスが最高!!

とっても楽しかったです。

山田孝之さんだしムロツヨシさんや佐藤二朗さん出るしでヨシヒコ感すごくない?とキャストだけだと思うけど、いやぁもう全然別の作品。大衆向けにごりごりのラブストーリー!

ここまでオリジナルに忠実なところが多いままに、新たな笑いと感動を抱くリメイクなのは天晴れでございます。

今までは恋人と観たい映画ナンバーワンと言ってもいいくらいだったのは洋画の方だけど、もうこれからは圧倒的にこっち!(相手が外国人じゃないかぎり。)
大好きな人と一緒にまったりと寄り添って観たい作品です。
anna

annaの感想・評価

福田雄一さん大好きで、ラブストーリー!どんなんだろう!って楽しみにしててもう最高でした!!泣けて笑えるラブストーリー最高です映画館で二回観た!
ラブコメ版ヨシヒコかつ近年稀に見る駄作。冒頭の5分だけ面白い。
せっかくなら長澤まさみじゃなくて木南晴夏にしてほしかった