50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

mt

mtの感想・評価

ポスターの感じとか、泣けるラブストーリー系だろうな、、って思ってたけど、こんなに笑えると思ってなかった!小ネタがすごい!流石福田監督、、笑

番宣で見た山田くんがやらされて嫌だったっていう「元気注入」からのキスシーンは全力でニヤニヤした笑笑

でも結果感動したし、結末も好きだった!
aya

ayaの感想・評価

衝動で1人鑑賞したけど普通に笑っちゃった🤣おもしろかった!!
Shun

Shunの感想・評価

ガンガン泣きましたが、原作と同じすぎな!ジャパニーズギャグに置き換えられてるところもちょくちょくあり、面白かったす!
レム子

レム子の感想・評価

この作品に笑いは必要だったの?とおもってしまった 日記のくだりはとてもスキ。 ハワイィィ
あい

あいの感想・評価

感動はビミョーとりあえず最後の平井堅がやってくれたあの曲にすべてつまってるよね
yuka

yukaの感想・評価

嘘がない愛って感じで良い!泣けた!
ムロツヨシと佐藤二朗の存在感強いなあ
さほ

さほの感想・評価

2.3
原作の設定が特殊でどうリメイク?するのだろうと思っていたけれど、福田監督ならではのコメディが添えてあってそこは面白かった!太賀さんが出てくるたびメチャクチャ笑いました笑 ハワイに行ったら星をゆっくり見てみたいな〜と思いました

長澤まさみは可愛すぎる。
山田孝之とムロツヨシは良い味出してる。

コントのようなユーモアもありつつ
特に雨の中二人が別れるシーンは泣ける。
まさに笑いあり涙ありの作品。

原作も観てみたいと思う。

11111の感想・評価

なにこれヨシヒコ。笑
笑った。笑笑笑笑

わたしも心の底から誰かを愛したい!!と思ったり。。
chokohana

chokohanaの感想・評価

一人でヒヒヒヒ笑いながら観た。
でも泣けるシーンもあって。とてもよかった✨
コメディ色強いながらも、記憶について考えさせられたり。
山田氏の英語も聞けて満足。