長江 愛の詩に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『長江 愛の詩』に投稿された感想・評価

異なる時間軸の男女2人が長江の船上で交わる物語。撮影監督のリーピンビンは「空気人形」「ノルウェイの森」に携わった人だと試写会後に知る。船のライトが映し出す岩礁は、2009年三峡ダム建設により失われた…

Haru

Haruの感想・評価

素晴らしい映像と深遠なストーリー。

印象的なシーンが沢山あった。

自分で深く噛み締めて考えたい映画。
映画館で観るのをお勧めします。

悪くなかった。通訳の方の解説で、違う時空間の男女が長江を遡っていく中で邂逅するという話があったが、東洋思想、仏教の世界観における三途の川というか、生と死の曖昧になる「河」がこれでもかと描かれていた。…

Kazuya

Kazuyaの感想・評価

東宝東和試写室での試写会。

長江を主題にした映画で、ストーリーというよりはアート映画であった。銀熊賞を取ったこともあり、圧巻のビジュアル。
情景を味わうという点で非常に面白かった。
また、この作品…

nao

naoの感想・評価

2.5

1人で。
一風変わったカメラアングルや演出で長江を溯って行くのはわかったけど内容的には難しくてイマイチわからなかったな。
溯って源流を辿るのを自分の始まりを辿る事に置き換えてるのか。
試写が始まる前…

長江の上流の風景が壮大、雄大。

中国のジャン・リュック・ゴダールかと思うほどストーリーがない、わからないが、こういう感性の映画作品にときどき触れるのは、大切なことだと感じた。

@東宝東和試写室
1000

1000の感想・評価

試写会のチケット頂いたので、観てきました。
高行健の小説をタルコフスキーが実写化した、といったところか。趣味がベタすぎる感もあるが、割と嫌いじゃない。映像はシンプルに綺麗。試写室じゃなくてもっとデカ…

製作期間10年。世界が認めた撮影監督リー・ピンビンが壮大にして美しい長江の情景を余すところなくフィルムで収めた一大叙事詩。まさにスクリーンで観るべき圧倒的な映画体験を創出した話題作です!
映像がとても美しく、長江と山々の自然に引き込まれました。哀愁漂う素敵なライブストーリーで、大人映画でした!
mfj3

mfj3の感想・評価

なんか良かった。映像と音楽がとにかく綺麗で涙が止まらなくなった。映画に酔いしれる感覚を味わった感じ。三峡ダムができる前とできた後の世界も見れた気がした。すごくきれいな世界が見れた。