Love,サイモン 17歳の告白に投稿された感想・評価 - 171ページ目

『Love,サイモン 17歳の告白』に投稿された感想・評価

最近全然書けてなくて観た作品どんなのだったか忘れちゃう。
うーストレス。

仕事に生活を支配されているのが人生負けてる気分だ。
本当は今日だってレイトショーでも行きたいけどバイク運転するのも億劫。

yochinoir

yochinoirの感想・評価

サイモンの周りの友達も家族もみんなステキ。

ゲイであることをかくしてきたサイモン。ブルーとのメールのやりとりで、サイモンの気持ちがどんどん動いていく様子が気持ちよかった。

ブルーとのメールで、少…

844

844の感想・評価

ティーンゲイムービー。
学校のイケてる組の隠れゲイがどうカミングアウトするか悩んでる。
金持ちだし家族も何一つ不自由無いのにゲイってだけで勘ぐりすぎ。
なんでこんな評価たかい?
差別とかジェンダーと…

たじま

たじまの感想・評価

・ハッピーエンドでさわやかで繊細な青春映画といえばそうだが、、

・後半、ゲイだとネット上に暴露されてしまったサイモンへの、友人や先生の態度にモヤモヤした。
友達がナイーブなことをネット上に暴露され…

Asuka

Asukaの感想・評価

LGBT系の映画結構好きなのだけど、久しぶりに観た。ほっこり系。恥じているわけじゃないけどカミングアウトできない、みたいなの、なんか分かる気がするなあ。最後の遊園地のシーンはめっちゃ良かったなあ

莉子

莉子の感想・評価

チャットの最後に"love 自分の名前"を入れているのが自分を愛せる様にという思いが込められているのかなって、
人が一部の人を個性ではなく変と固く思うからバイセクションの人が生きづらい、間違えていな…

高評価だから期待しすぎてた
うまいことまとまったけど
思ったより主人公追い込まれてた。個人的にはもうちょっと優しい映画がよかったな〜

サイモンが打ち明けられない気持ちも分かるけど、ちょっとみんなを…

一番茶

一番茶の感想・評価

いやああサイモンめちゃくちゃ可愛い!!
あの俳優さんの今後の活躍期待大!

高校青春モノにありきたりなストーリー、かと思いきや!
ただでさえ微妙なお年頃に、勘違い、いたずら、僻みからくるネットワーク…

り

りの感想・評価

めちゃめちゃひやひやした〜〜!
メールの相手を毎度誰かで想像しては答えなのでは?とドキドキしたし、サイモンの当たり前の感情によりLGBTQは難しい題材だなと考えさせられますね🤔

マーティンお前………

カミングアウトする、、、しない、、、

する、、、しない、、、を

繊細に描いています。

気持ちの繋げ方(感情でつなげるシナリオ)
が繊細です。

でも、暗くはならない。

明るく、笑って、カッコ…