Love,サイモン 17歳の告白に投稿された感想・評価 - 172ページ目

『Love,サイモン 17歳の告白』に投稿された感想・評価

邪悪な心を持った人が一人もいなくて、みんな優しい
サイモンの勇気めちゃくちゃかっこいい

ゲイであることを隠すサイモンが、匿名同士でネットを通じて同じくゲイの同級生に惹かれていく
10代特有の恋愛絡みのいざこざやメールのやりとりの甘酸っぱさなどは、異性間のラブコメと変わらず
あるんですよ…

yen

yenの感想・評価

もし13年も友達やってたら、その人がゲイだと言ってきたって関係性は変わらないと思う。
正直、サイモンがゲイであることをマーティンがバラしてしまった時の友達たちの対応がひどいと思う。
サイモンもみんな…

JUSA

JUSAの感想・評価

見終わる頃には、i fell in love,Symonでした。

みんなのファッションが可愛い

いい話だけど、自分の好きな人がゲイだったら生きていけないな、、、バイだったらチャンスはあるけど、、、

最近全然書けてなくて観た作品どんなのだったか忘れちゃう。
うーストレス。

仕事に生活を支配されているのが人生負けてる気分だ。
本当は今日だってレイトショーでも行きたいけどバイク運転するのも億劫。

yochinoir

yochinoirの感想・評価

サイモンの周りの友達も家族もみんなステキ。

ゲイであることをかくしてきたサイモン。ブルーとのメールのやりとりで、サイモンの気持ちがどんどん動いていく様子が気持ちよかった。

ブルーとのメールで、少…

844

844の感想・評価

ティーンゲイムービー。
学校のイケてる組の隠れゲイがどうカミングアウトするか悩んでる。
金持ちだし家族も何一つ不自由無いのにゲイってだけで勘ぐりすぎ。
なんでこんな評価たかい?
差別とかジェンダーと…

たじま

たじまの感想・評価

・ハッピーエンドでさわやかで繊細な青春映画といえばそうだが、、

・後半、ゲイだとネット上に暴露されてしまったサイモンへの、友人や先生の態度にモヤモヤした。
友達がナイーブなことをネット上に暴露され…

Asuka

Asukaの感想・評価

LGBT系の映画結構好きなのだけど、久しぶりに観た。ほっこり系。恥じているわけじゃないけどカミングアウトできない、みたいなの、なんか分かる気がするなあ。最後の遊園地のシーンはめっちゃ良かったなあ

莉子

莉子の感想・評価

チャットの最後に"love 自分の名前"を入れているのが自分を愛せる様にという思いが込められているのかなって、
人が一部の人を個性ではなく変と固く思うからバイセクションの人が生きづらい、間違えていな…