ナイトスクールに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ナイトスクール」に投稿された感想・評価

わーなんだろ。みんな面白いこと言ってるなぁと思いつつも、クスって笑える場面がなくて退屈だった。真顔で見終わった
あまり自分には合わなかったよん
YT

YTの感想・評価

2.9
・面白くて印象に残る小ネタが幾つか
・それぞれの属性と性格がはっきりし
 ていて見やすい
・卒業式シーンはどんな映画でも失敗
 が少ないと再確認
りゅう

りゅうの感想・評価

夜間学校の生徒が若干(?)、
障害があるように描かれる。
主人公は失読症、計算障害などの障害もち(障害の検査をする描写がある)。
日本の映画でも、これくらいハッキリと障害を描く必要があると感じる。

テディは学業が向かないと高校を退学し、レストランのスタッフとして働いていたが、失業してしまったことで、高卒認定資格を取得するため、再び高校に通うことに。夜間高校の仲間たちと少しずつ打ち解け、本当の高…

ふじこ

ふじこの感想・評価

良い話ダナ~モノかと思ってみたら、冒頭からいきなりコメディ色が強すぎて、早々に観るか観ないかの決断を迫られたのだけれど、結局最後まで観た。
苦手なジャンルの筆頭に属するコメディを基本として、ヒューマ…

何も考えずにクスクス見れる

刑務所のおじさん可愛かった、手錠して卒業式でてたの泣いちゃった
fontaine

fontaineの感想・評価

高校中退のため就職できないテディが一念発起して夜間高校に通う話し。
ほんとに何で高校生の時逃げないでちゃんと勉強しなかったんだろうと何十年もずっと後悔してる。今になって勉強しようとしても集中力もなけ…

ねずみ

ねずみの感想・評価

人種ネタがまあまあ攻めていて小ネタが細かく散りばめてあり面白かった。これ以上やると笑えなかったと思う。
クラスメート達もちゃんとそれぞれのキャラを守りイカれ具合を醸し出していて好き。

ただ学習障害…

unkosam

unkosamの感想・評価

大人になっても学び直すことがまだまだ珍しい日本では勇気をくれる映画

もっと壁がいろいろと描かれててもよかった
そしたら多分泣いてたな…
よみこ

よみこの感想・評価

2.8

おもしろいよりも
ちょっとうざめの内容

できない自分や挫折した自分を
隠してしまう気持ちはわかるけど
あまり共感できる映像じゃなくて。
発達障害があることもわかったけれど
結局嘘をついたことや
そ…