劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!』に投稿された感想・評価

櫨山

櫨山の感想・評価

お話はたまに(……?)となる部分があったものの、ウルトラマンのかっこよさが完璧だったので最高。
特にジードとオーブの共闘は変身からタイプチェンジの演出まで全てがキマってた。

沖縄に取り残された宇宙…

五十

五十の感想・評価

『ウルトラマンジード』、面白かったですよね。

テレビシリーズ放映当初は、主人公があの邪悪なウルトラマンベリアルの息子だという設定が大きく話題を呼びましたね。

テレビシリーズ終盤で、10年近く悪…

湯卯樹

湯卯樹の感想・評価

安定のウルトラマン映画。オーブがしっかり出てくるのも納得。ゼロ、オーブ、ジードの3人とバランス良し。
THE

THEの感想・評価

楽しいお祭り劇場映画。深いストーリーがあるわけではないが、成長物語として決して長くない尺の中で、求められていたものが詰め込まれていた。
ジードよりはオーブのファンだったが、大満足。劇場版ジャグラスジ…

緑葉

緑葉の感想・評価

じっとしていたってどうにもならない!ないい映画!

まずジードを見る目がもうなんか近所の人とか親戚みたいな視点で見てしまっているので、終始はらはらしながら「頑張れ!リクめっちゃ頑張れ……!」て感じで…

なま

なまの感想・評価

オーブの後日談としての印象が強い

やっぱ先輩面するヒーローは最高やな

後気になるのが、最近新フォーム使う→一旦負ける→逆転てのが多い気がするが新フォームが早速負けるのはわけわかめだからやめてください
鴨橋立

鴨橋立の感想・評価

沖縄が舞台なのに山本千尋はおろか本仮屋まで水着シーンがないとはいったいどういうことなんだ。。

みたいのはプリミティブとスペゼペの同時変身じゃなくてプリミティブとサンブレの同時変身なんだよなー。。

ジードの劇場版を観ている感覚が薄い。ドラマパートではジード勢よりも居心地悪そうな青柳尊哉や動静の緩急が巧い石黒英雄へ視線がいってしまう。特撮パートにおいても本作オリジナル怪獣の影はあまりにも薄い。無…

とがぴ

とがぴの感想・評価

確かにリクがまた一歩成長する物語でもあるんだけれど、想像していた以上にオーブ成分があった。

というか、ジャグラーの何か掴めない怪しいキャラもここまで来ると、謎の安心感がある。

個人的にはリクとガ…

大きなお友だち向けに優しい時間帯の上映がなかなかないためようやく見れたww
近年の流れである前年からのシリーズの完結編としての映画ですね。
ストーリーは仲間と強くなるウルトラマンであるジードのよさが…

似ている作品