名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

東京サミット開催の地となる東京湾の新施設「エッジ・オブ・オーシャン」。サミットが開催される5月1日には、2万2千人もの警察官が出動するというこの超巨大施設で突如、大規模爆破事件が発生! そこには、全国の公安警察を操る警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する安室透の影があった。サミット当日ではなく事前に起きた爆破事件と、秘密裏に動く安室の謎の行動に違和感を禁じ得ないコナン。その時、現場の証拠品に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう!これは何かの陰謀なのか。小五郎の逮捕を巡って敵対し始めるコナンと安室。 果たして謎の存在・安室透は、敵なのか、味方なのか?

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

raichiyo

raichiyoの感想・評価

例年に比べて、となると
そこまでな気もするけど
安室さんがかっこよかったから
このスコアで!笑
なつお

なつおの感想・評価

安室さん全開の今作ですが、前半は日本の法律について勉強しつつ謎解きをします。
謎解きが終わってからは安室さんとコナン君の尋常じゃない動きにビックリします。
その中でも一番びっくりしたのが、モノレールにスピードで負けない車、隕石の軌道をずらすサッカーボール。
もはやサッカーボールは『かめはめ波』と同じぐらいの性能がありそうです。
5年ぶり二度目の劇場版コナン観賞。

相変わらず前情報なしでのぞんだけど楽しめた。公安警察の種類のところは突然出てきたから「ちょと待ってちょと待って」と面喰らいながらも結局最後までよくわからなかった(^◇^;)勉強します…

ドラえもん見終わったら今度はコナン君にチャレンジしよっかなー
安室さんのアムロレイの古谷さんの為の話し。ガンダムリスペクトの青山先生はやっぱりサイコ〜!
公安の話がややこしくて子どもは絶対に意味わからんところはある作品かなと笑
でもそれを打ち消すくらい、クライマックスはテンションあがるし見てて楽しかった。コナンの体幹の強さにびっくりする作品です。
卯月

卯月の感想・評価

友人と鑑賞。観終わると同時にもう一回観ようと話がまとまった。名探偵コナンで相棒でワイルドスピードだった。

原作もアニメも追ってないけど、純黒からこちら友人に誘われて毎年劇場に行っている。その程度のファンとも言えない層だけれど、今年の劇場版は去年一昨年と比べると、彩度がおさえられているように感じた。アニメよりもドラマ寄り。

普段なら、なかば物語の記号的扱いになっている、警察や検察、公安、弁護士や検事などといった役割のキャラクタがメインになるためか、前半〜中盤、ともすれば終盤にかかるまで、淡々とその説明がされている、といった印象。
それはそれで興味を惹かれはしたけれど、もうすこし劇としての部分が見たかったな、と思わなくもない。もちろん、伏線があったり、それなりに人間関係の絡みなどはあったけれど。やはり説明を見ていた、というイメージが強い。

だから、終盤の盛り上がり、アクションシーンは唐突。カーテェイスと爆炎、スケボーとサッカーボールはコナンの様式美なので、畳み掛けてくるそれらの魅せ場に置いてけぼりにされることはなかったけれど。
ともかくと、淡々と進んでいたストーリーが怒涛のように流れる終盤だった。アクションが好きなことも含めて。

そして、安室透、ゼロ。なんだこいつ。かっかいいな! と。
個人的に、彼はガンダムネタからきたキャラ、というのが重要だったので、某シーンの舌打ちを聞いた時にはその方向で興奮した。狙っているのかいないのか。どちらでもいいけれど。安室透、かっこいいな。
日向文

日向文の感想・評価

なんの予備知識もなく、特に名探偵コナンファンでもない私が、なんとなく入った映画館で時間があったから観た私が、終わって劇場から出たその足で次の回のチケットを買って二回連続、二十四時間のうちの四時間を捧げた素晴らしい映画です。
めぐ

めぐの感想・評価

10回くらい、んなわけ!!と心の中でツッコミましたが、
これがコナンの劇場版ならではですよね。
(欲を言うと、コナン無双タイムは、瞳の中の暗殺者くらいの感じにおさえてほしいです。)
Runa

Runaの感想・評価

今までの劇場版で1番複雑な内容だったけどとても深い内容で楽しめた!
安室さんのイッちゃってる顔がかっこよすぎます。
どっちかっていったら赤井さん派なんだけど映画終わった後グッズ買っちゃいました。
もう1回執行されに行きたい。
久しぶりの映画!今までとテイスト違うくて良かったんじゃないでしょか!✨私は嫌いじゃない。99.9のパロディ感すごかったけどご愛嬌やね。笑