名探偵コナン ゼロの執行人の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

名探偵コナン ゼロの執行人2018年製作の映画)

上映日:2018年04月13日

「名探偵コナン ゼロの執行人」に投稿された感想・評価

jody

jodyの感想・評価

安室さんの格好良さは承知だが…哀ちゃんの出番少なすぎじゃない?
Koichiro

Koichiroの感想・評価

もうここまで全部見てるからどうしても見てまうけど年々無理やわ
昔の方が味というか重みがあった
最近のコナンは現実離れしたアクションとCGに頼りすぎな気がするわ
Chinami

Chinamiの感想・評価

年々コナンの身体能力がエグい。
安室さんのドラテクがしんどい。
すぐ爆発する。
[キャラ][脚本][テーマ][演出][世界観]
5 3 3 4 4
アムロRX-7が活躍する今作。練りに練られた脚本はもはや、お子様理解不能!難し過ぎてよく分からん!博士のクイズもいつも分からん!ですが、おきまりのド派手アクションと臭いセリフの2点セットでテンション上がりまくりです!映画コナンはもう麻薬だな!😀

コナンの映画はレンタルするのが いつも大変です。今回も店員さんに聞いて 運良く1つ返ってきてたみたいでラッキーでした。
今作でもOPから 伏線張りまくり、後半になって回収しまくりの安定したコナンワールドでしたが、やたら専門用語が多く 展開が複雑なので正直イマイチ理解出来てないと思いますが、それでも面白かったと思うのはキャラクターの魅力のおかげかなぁ(笑)噂通り アムロさんは カッコ良い!てかコナンはみんな男性キャラがカッコ良すぎる!ストーリーに関しては公安が今回の事件の発端なのに、公安の仕事は国を守る事だ!!的な所がちょっと、犯人に対してあの事教えてれば こんな事にならなかったんじゃないか?感が強い。どうなんだろう やっぱり秘密は絶対なのかな?とにかく、難しいわこの映画、お子様どんな顔してみてたんだろ と気になります。(きっと自分と同じく眉間にしわ寄せて 見てただろうな)ド派手なカーチェイス、スケボーアクション、日本のミッションインポッシブルシリーズなのか、探偵て松田優作さんみたいなものじゃないのか!!(笑)
金太郎

金太郎の感想・評価

IoTを利用したテロをもとに事件を暴いていくストーリー
IoTやドローンなどがでて現代らしいコナンの映画作品で面白かった
新たなファン層を広げた、安室透の格好良さが話題になっていた本作。

コナン映画がここまで来たか〜と思った、異色のコナン。検察警察ミステリー?のジャンルに寄っていて、主役誰だろう?と一瞬分からなくなる(笑)
カラクレナイが子供っぽくて…と思った派の人には、本作のほうが楽しめるかと思います。正直、一回では理解しきれなかった難しさでした。

アノ問いへの"間"に、ドキッとします。あと、今回は少年探偵団が良かったです。
コナンを久しく観ていなかったので、新しいキャラの安室がいたりと、どういったキャラなのかを把握することに戸惑った。今のところは公安でコナン達の味方という立位置か。

今回のiotテロ犯の犯人であるくさかべさんは、正義感が強すぎるが故のテロ行為を起こしたに過ぎなく、根本的には信頼でき、情に厚く、強い倫理観の持ち主であり、良い人であった。

コナン映画は、序盤で出てきた情報からオチとか犯人を推測するのが一番楽しい説。
今回はサミット会場の紹介の場面がでたときから、きっとオチはカジノタワーの中にいる蘭→爆破か何らかの危機が迫る→サッカーボールを蹴って助けるコナン→いっけええええ! まで推測できました。当たった時の爽快感。

個人的な楽しみ方は置いといても、私は今回の映画のテーマが好きでした。
一人一人の正義や信念って独りよがりで、他人から見ると悪にもなり得る。物事の一面だけを見て行動してしまうと、いずれ取り返しのつかない事になるかもしれない。
公安と法曹という、「正義」の代表的な二者を中心にストーリーが進むのも良かった。
へんり

へんりの感想・評価

コミックス派なので新刊が出たら買うけど映画はレンタルでいいや、という私。昔は毎年親と映画館に行ってました。本作は安室さんが準主役です。こんなに人気があるキャラだと思ってなかったので驚きです。アクションシーンはなかなか景気がよくていい。ワイルドスピードの影響をとても感じるのもまたよし(過去もモロにダイハードだったりしたし)。ドラマパートの背景にある公安云々の政治的な話は、子どもには少し難しいかも。ずっと爆発とラァーーンでええのになーと思いました。
izumo

izumoの感想・評価

アニメ版、イーサン・ホークと「相棒」の悪魔合体的作品。
テクニカルワードの多さなど、おおよそ子供が観るようには作られていない。ターゲットは間違いなく大きなお友達(特に女性の方々)なのだろう。

「ちぃっ!」っていうセリフは
シャアの遺伝子を受け継いでいるみたいでちょっとニンマリしてしまった。