かぞくいろ―RAILWAYS わたしたちの出発―に投稿された感想・評価 - 55ページ目

『かぞくいろ―RAILWAYS わたしたちの出発―』に投稿された感想・評価

UNO

UNOの感想・評価

『かぞくいろ-RAILWAYSわたしたちの出発-』喪失からの再出発。大切な人の想いを気動車に乗せ、温かい家族の未来へ。悲しみと共に寄り添い合って生きる、血縁無き家族の在り方にほっこり。鹿児島の美しい…

シノダ

シノダの感想・評価

有村さん寝てる時
足出しすぎじゃない?!?!
ドキッとしちゃう。

めちゃくちゃ泣いた。
HAL9000

HAL9000の感想・評価

4.7

大穴。
スルーしなくて良かった大賞。
とても良かった。

もっと安易な上っ面だけの映画だと思ってたけど、しっかり丁寧に描かれていた。

映画ファンの人達はあの予告編でスルーして観ないんだと思うけど、…

hirari

hirariの感想・評価

だめな親に育てられてもちゃんとしたい人もいるみたいな台詞が印象的。夫婦のシーンとても好き。あの家族の形は素敵だなあと思った☺︎
れい

れいの感想・評価

普通に良い話だったけど、泣けるほどではなかったかな。後半の学校イベントは今時あるのだろうか?乗り鉄は好きなので鹿児島のおれんじ鉄道には乗ってみたい!有村架純ちゃんの想定外のミニスカにはちょいビックリ!
win

winの感想・評価

こちらのシリーズは感動するに決まってる。から鑑賞後の目の腫れをごまかせず困っている訳です。子役の子や有村架純ちゃんが愛おしく愛おしく感じる。出来事や台詞以上に二人の表情にやられたわい。

ある一部分が非常に残念だった…
ネタバレになる為、伏せるが
それの為に会場がシラケた気がした。
ただ、それを差し引いても良い作品
には変わりない。心が穏やかになる
ような作品だった。
人が人を思う気…

すごい良かった!
映画全体の雰囲気が柔らかくてステキ。

観る前は少し長いかなと思ったけど全然そんなことなくて、むしろこの家族の事をずっと見てたいなと思った。
具沢山のカレーが食べたくなる。有村架純の継母役はちょっとファンタジーすぎてピンとこなかったが、シビアになり過ぎなくてライトに観れるメリットもあったかも。しかし半成人式とかロクなもんじゃないよなー
うどん

うどんの感想・評価

あーーー良き。普通に泣けた。

國村隼良き。

てか有村架純が出てる映画初めて見た。とりあえず結婚してくれ。