フューリアス 双剣の戦士に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「フューリアス 双剣の戦士」に投稿された感想・評価

双剣というタイトルで引き付けられたが、あまり双剣のアクションはなく、小規模戦争が主でした。
人間模様と、お国柄と、時代背景とでの考え方で、終始訳わからない事態になってはいたが、少人数対大多数の戦い方…

Soso

Sosoの感想・評価

ツタヤで謎に目についた表紙
「1人vs15万」という宣伝文句に踊らされ、それほどの無双映画があったのかと馬鹿正直な妄想を抱いてレンタルしました

だけど1vs15万というのは盛りすぎでしたね
いうて…

movie plusで鑑賞。
ロシア映画です。
伝説の映像化のようなお話。
イメージとしては、モンゴル軍に対抗する「300スリーハンドレッド」といったところでしょうか。

敵のトップであるバドゥはチ…

ちゃか

ちゃかの感想・評価

ロシア映画は初めてかも。
ロシアがモンゴルに攻められるとか現代じゃ考えられへんな。モンゴル軍は大群であれに攻撃されたらひとたまりもないよな。戦闘シーンは300ほど迫力はないけど、普通に良かったよ。欲…

13世紀のロシアの公国とモンゴルのバドゥ=ハンとの戦いのお話

「仲間が逃げれば俺も逃げ、戦えば俺も戦った、だから仲間が死ねば俺も死ぬ」
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

3.2

史実なのか、フィクションなのか、それともそのハーフ&ハーフなのか?っていう曖昧さを楽しむ。見慣れたパターンにはめ込まないで観る柔軟さがあれば楽しめるヤツ。

いつも侵略する側のロシア勢力の映画を観る…

ネタバレではなく自分用メモです。
ごめんなさいm(__)m

【メモ】
恥ずかしながら歴史についてはさっぱり分からなかったが、それなりに観られたしラストはちょっぴりウルっとした。
そういえば13歳の…

よしお

よしおの感想・評価

ロシア映画🇷🇺

ロシア映画はほとんど見た事ないけど、めちゃくちゃ迫力ある時代劇でした!!!
日本にも来た元寇とは真逆の欧州側の話でしたけど、当時のモンゴル帝国の強大さは身震いします。

細かい設定…

ぶん

ぶんの感想・評価

3.2
寒い地方の子供達は色白ぽっちゃり、ほっぺがピンクでかわいい。
敵の衣装は中国の色彩と日本の鎧とか思わせ、ちょっとちょんまげ?メイクもなかなか興味深い。
そんなとこばっかり観てました(^^;
なんていうか、
ロシアの300っていうイメージ

モンゴル人オシャレ(*´ω`*)