人魚の眠る家に投稿された感想・評価 - 141ページ目

『人魚の眠る家』に投稿された感想・評価

mikacom

mikacomの感想・評価

4.4

脳死について考えさせられる映画。脳死を認めず例えエゴでも、生きててほしいと思う親の気持ちも分かるし、臓器提供により救われる命があることもよく分かる。
正解はない。
親として子どもを想う気持ちはそれぞ…

ai

aiの感想・評価

子どもの長期脳死という、ずっしり重たい話。どの立場の気持ちも共感してしまって辛かった。
HIRO

HIROの感想・評価

勝手に植物人間になって性奴隷になる話だと思ってたなんでかわかんないけど
KanataAndo

KanataAndoの感想・評価

4.1
あまりに辛い現実を突き付けられる内容だったが、生と死と真摯に向き合っている映画だとも感じた。
原作は先に読んでいた映画
色々考えさせられる題材
子どもが産まれてから改めて見るとまた考えや感じ方が変わったなって思った
何をもって死とするのかと言うのは確かに今でも私の中でも答えは出ないなあ。。。

原作未読。
上映当時、予告編を何度も目にしてしまい(不可抗力)ザックリとではあるが辛そうなストーリーだと感じて今日まで敬遠していた。

あれからずいぶん日にちが経ち…その記憶も薄れたところでふと配信…

桃

桃の感想・評価

母親の行動は狂気じみてるけど、私もそう願ってしまうかもしれないと思った。
春

春の感想・評価

ぜんぶ現実的で、希望で人は救えないというか、なんというか感想が書けない。重かった。人の命のボーダーラインってなんなんだ。
Hiwata

Hiwataの感想・評価

1.8

同じくらいの子供がいるので、いろいろなシーンで自分ならどうする?という問いかけが多い作品でした。
配役も演技もよく盛り上がるのですが、音楽とライティングやカメラが映画サークル並みでその度に盛り下がっ…

茉央

茉央の感想・評価

学校の保健の授業で脳死について学んだ時、先生がこの映画のことを話していて、そこから興味を持って見た。
あんまり映画で泣くことないのに、これはめちゃくちゃ泣いた、、
とにかく全員圧巻の演技。
特に子役…